Forums.Avtograd.Ru: Вопросы По Delphi, Pascal - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы По Delphi, Pascal

#1 Пользователь офлайн   up

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 13:22

Сабж :rolleyes:
0


  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Похуатор

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 05:06

wordapp.selection.typetext(floattostr(strtofloat(
form2.edit1.text)*0,2))

Та такие строки ругается мол "Too many actual parametrs"
чего он неможет столько "в уме" посчитать?
Неужели не обойтись без ввода дополнительных параметров?
Или какова ему надо?


Ещё может у кого есть код чтобы числа записанные цифрами переводить в числа записанные словами?
т.е. допустим два edit'a в первый пишу "123" во втором высвечивается "сто двадцать три"
0

#22 Пользователь офлайн   Keks

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 12:54

Просмотр сообщенияBig_L (18.11.2007, 5:06):

Ещё может у кого есть код чтобы числа записанные цифрами переводить в числа записанные словами?
т.е. допустим два edit'a в первый пишу "123" во втором высвечивается "сто двадцать три"


Вот, (писал код ещё в школе :) )
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
	Button1: TButton;
	Button2: TButton;
	Edit1: TEdit;
	Edit2: TEdit;
	Edit3: TEdit;
	Edit4: TEdit;
	Edit5: TEdit;
	Edit6: TEdit;
	procedure Button1Click(Sender: TObject);
	procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
	{ Private declarations }
  public
	{ Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  a,b,c,d,ch,chb,chc,chd:integer;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
close;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ch:=strtoint(edit1.Text);
a:=ch div 1000;
chb:=ch-a*1000;
b:=chb div 100;
chc:=chb-b*100;
c:=chc div 10;
chd:=chc-c*10;
d:=chd;

 edit3.Text:=floattostr(a);
 edit4.Text:=floattostr(b);
 edit5.Text:=floattostr(c);
 edit6.Text:=floattostr(d);

edit2.Text:=('');

case a of
1: edit2.Text:=('одна тысяча ');
2: edit2.Text:=('две тысячи ');
3: edit2.Text:=('три тысячи ');
4: edit2.Text:=('четыре тысячи ');
5: edit2.Text:=('пять тысяч ');
6: edit2.Text:=('шесть тысяч ');
7: edit2.Text:=('семь тысяч ');
8: edit2.Text:=('восемь тысяч ');
9: edit2.Text:=('девять тысяч ');
end;

case b of
1: edit2.Text:=(edit2.text+'сто ');
2: edit2.Text:=(edit2.text+'двести ');
3: edit2.Text:=(edit2.text+'триста ');
4: edit2.Text:=(edit2.text+'четыреста ');
5: edit2.Text:=(edit2.text+'пятьсот ');
6: edit2.Text:=(edit2.text+'шестьсот ');
7: edit2.Text:=(edit2.text+'семьсот ');
8: edit2.Text:=(edit2.text+'восемьсот ');
9: edit2.Text:=(edit2.text+'девятьсот ');
end;

if c=1 then

begin
case d of
1: edit2.Text:=(edit2.text+'одинадцать');
2: edit2.Text:=(edit2.text+'двенадцать');
3: edit2.Text:=(edit2.text+'тринадцать');
4: edit2.Text:=(edit2.text+'четырнадцать');
5: edit2.Text:=(edit2.text+'пятнадцать');
6: edit2.Text:=(edit2.text+'шестнадцать');
7: edit2.Text:=(edit2.text+'семнадцать');
8: edit2.Text:=(edit2.text+'восемнадцать');
9: edit2.Text:=(edit2.text+'девятнадцать');
0: edit2.Text:=(edit2.text+'десять');
end;
end;

if c<>1 then
begin

case c of
2: edit2.Text:=(edit2.text+'двадцать ');
3: edit2.Text:=(edit2.text+'тридцать ');
4: edit2.Text:=(edit2.text+'сорок ');
5: edit2.Text:=(edit2.text+'пятьдесят ');
6: edit2.Text:=(edit2.text+'шестьдесят ');
7: edit2.Text:=(edit2.text+'семьдесят ');
8: edit2.Text:=(edit2.text+'восемьдесят ');
9: edit2.Text:=(edit2.text+'девяносто ');
end;

case d of
1: edit2.Text:=(edit2.text+'один');
2: edit2.Text:=(edit2.text+'два');
3: edit2.Text:=(edit2.text+'три');
4: edit2.Text:=(edit2.text+'четыре');
5: edit2.Text:=(edit2.text+'пять');
6: edit2.Text:=(edit2.text+'шесть');
7: edit2.Text:=(edit2.text+'семь');
8: edit2.Text:=(edit2.text+'восемь');
9: edit2.Text:=(edit2.text+'девять');
end;
end;
if ch=0 then
edit2.Text:=('ноль')
end;
end.


На форму 6 едитов, и две кнопки )
число вводится в edit1
данный код работает до 9999, но думаю расширить непроблема - разберешся

0

#23 Пользователь офлайн   Grast

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 20:59

Здрасвтуйте...
Помогите пожалуста написать условие....прогр. кодом... :

ЕСЛИ эдит1=текст И эдит2=текст И эдит3=тест
ТО эдит4=эдит1+эдит2+эдит3+эдит5
ELSE эдит4=0+0+0+эдит5

чтот не получается....
за ранее спасибо...
0

#24 Пользователь офлайн   Den

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 21:22

IF (edit1.text<>'')and(edit2.text<>'')
 THEN edit4.text:=edit1.text+edit2.text+edit3.text+edit5.text
ELSE edit4.text:='0'+'0'+'0'+edit5.text;

только не понимаю зачем писать -
edit4.text:='0'+'0'+'0'+edit5.text;

если можно так -
edit4.text:='000'+edit5.text;

0

#25 Пользователь офлайн   Grast

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 21:27

огромное спосибо...
это я так, для примера написал...
п.с. тру аварка )
0

#26 Пользователь офлайн   Den

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 21:30

Просмотр сообщенияGrast (20.11.2007, 22:27):

огромное спосибо...

да незачто !!!

Цитата

п.с. тру аварка )

у тя тож ничё, тока качество ниакти ))
могу тебе получше дать, тоже с орочимару!))
0

#27 Пользователь офлайн   Grast

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:10

Просмотр сообщенияDen (20.11.2007, 22:30):

могу тебе получше дать, тоже с орочимару!))

не отказался бы))
.......
Вот еще 1 вопрос...
Есть 2 формы....
На первой форме "Эдит А" и "кнопка" с переходом на 2ую форму...
На 2ой форме тоже "Эдит Б"...
Как сделать: На первой форме в "Эдите А" ввожу значение (например цифры 123), нажимаю "кнопку",
на 2ой форме в "Эдите Б" уже автоматически принемает значение "Эдита А" (т.е. сразу написанно 123)...
0

#28 Пользователь офлайн   Den

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:38

Просмотр сообщенияGrast (21.11.2007, 0:10):

не отказался бы))
.......
Вот еще 1 вопрос...
Есть 2 формы....
На первой форме "Эдит А" и "кнопка" с переходом на 2ую форму...
На 2ой форме тоже "Эдит Б"...
Как сделать: На первой форме в "Эдите А" ввожу значение (например цифры 123), нажимаю "кнопку",
на 2ой форме в "Эдите Б" уже автоматически принемает значение "Эдита А" (т.е. сразу написанно 123)...


если тебе надо то, что ты описал по нажатии кнопки, то в onclick() кнопки пиши:

form2.edit1.text:=form1.edit1.text;


если же тебе надо сразу же, при вводе в edit, то тогда пиши в обработчике onchange() самого едита следующее:

form2.edit1.text:=form2.edit1.text+form1.edit1.text;

0

#29 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:56

Мде... На VCL так просто, а мне приходится через WM_GETTEXT или GetDlgItemText текст тырить с контролов... :)
0

#30 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:54

Exception я вот досихпор непойму зачем ты занимаешся таким извратом?
Я понимаю раньше винт был 2Гб и оперативки 64Мб, но на сегодняшних компах можно юзать и vcl.

Гдето была статья про такой подход, в заключении было сказано что всегда побеждала скорость и удобство разработки программы, а не ее скорость работы и компактность.
0

#31 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 01:56

Просмотр сообщенияGlooMen (21.11.2007, 0:54):

Exception я вот досихпор непойму зачем ты занимаешся таким извратом?
Я понимаю раньше винт был 2Гб и оперативки 64Мб, но на сегодняшних компах можно юзать и vcl.

Гдето была статья про такой подход, в заключении было сказано что всегда побеждала скорость и удобство разработки программы, а не ее скорость работы и компактность.

GlooMen а я уже привык на WinAPI интерфейс приложений фигачить. Потом компактность, да... приятно когда создано не наикрутейшее приложение, но довольно мощное по своим возможностям, и при этом были использованы всего-лишь модули виндовс и мессаджес. Ну и потом для себя как никак тренировка своеобразная. Один фиг VCL это слишком наикрутейшая нахлобучка на те же самые WinAPI функции... Только тут прелесть VCL в том что за пару секунд на форме можно сворганить гламурно-красиво-удобный интерфейс, а тут придется немало кода вручную написать, но зато результат оправдывает себя... "Тут ты сам типа такОЕ сделал!"... :)
0

#32 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 14:45

Просмотр сообщенияException (21.11.2007, 1:56):

результат оправдывает себя...

Если напишу конкурента для твоей проги на год раньше чем ты то люди будут пользоваться ей, а не ждать твою не смотря на то что моя будет гламурная =) и весить на 500кб больше ;)

ПС: Если ты это делаешь только для пробы то тогда вопросов нет )
0

#33 Пользователь офлайн   Grast

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 19:31

Вопрос:
У меня в папке с прогой есть html-файл...
Мне надо чтоб в программе при нажати кнопки открывался этот html афайл в Explorer'e...
Спасибо...
0

#34 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 23:07

ShellExecute(Handle, 'open', 'http://www.cod2.pp.ru', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

Перефразируй под себя, это правда открытие в браузере по умолчанию, но вообще можно в качестве файла указать ехешник ИЕ и уже в качестве параметра передать адрес файла.

ПС: подключи в uses модуль ShellApi
0

#35 Пользователь офлайн   Grast

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 10:52

Спасибо...
Еще вопрос ))
есть ДБ(аксеса) с 2я таблицами, подключина с помощью ADO компонентами...
обе таблицы в разных DBGrid'ах? надо сделать 4е кнопки, которые будут работать как кнопки (nbFirst, nbPrior, nbNext, nbLast) компонента DBNavigator'a, но чтобы переключались обе таблицы одновременно...
Если можно, поподробнее...
Спасибо...
0

#36 Пользователь офлайн   Den

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 11:01

поподробнее ... хмм ))
Навигатор - это управление функциями Table компонентов, к которым он привязан, навигатор можно не использовать, а использовать свои кнопки ...
Я к примеру в курсовой по БД использовал SpeedButton'ы с картинками )) ...

по твоему вопросу:

там по моему у тебя привязка к Gridam через ADOTable ?
тогда всё просто ...
к примеру по нажатии на 1-ую кнопку у тебя идёт nbFirst в первом и втором DBGrid, тогда в onclick() кнопки пишем:

ADOTable1.First;
ADOTable2.First;


По нажатии на 2-ую кнопку у тебя - nbPrior:

ADOTable1.Prior;
ADOTable2.Prior;


По нажатии на 3-ью кнопку у тебя - nbNext:

ADOTable1.Next;
ADOTable2.Next;


Ну и nbLast:

ADOTable1.Last;
ADOTable2.Last;

0

#37 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 699
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 00:15

Захотелось сделать программу наподобие Aist Route от Gloomen, да вот проблема - не знаю как определить адрес шлюза. Может быть есть функция особенная, а то поисковики выдают исходные коды по нахождению только обычного IP адреса. Впринципе можно "влоб" менять последнюю цифру в адресе на единицу, но не все основные шлюзы с такими IP адресами бывают. Мало ли...
0

#38 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 00:21

ftp://ftp.cod2.pp.ru...t_block_src.zip
вот сырцы начального варианта проги для блокировки внешнего трафика (моя версия, не AvRUS)
там есть определение шлюза.
0

#39 Пользователь офлайн   Семестр в Столовой

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 04:21

Как текущее время (и желательно сразу дату, а то для даты я знаю только извращенческий способ) присвоить допустим в edit ну или даже в переменную с типом Date ?

Как проверить существует ли заданаая дирректория или нет?
И желательно если не существует такой, то создать.

Как сделать рисунок, служащий фоном для формы, полупрозрачным или даже прозрачным на 80%
Это реально?

Заранее спасибо.
0

#40 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 699
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 14:28

Просмотр сообщенияGlooMen (23.11.2007, 0:21):

ftp://ftp.cod2.pp.ru...t_block_src.zip
вот сырцы начального варианта проги для блокировки внешнего трафика (моя версия, не AvRUS)
там есть определение шлюза.

Что-то сложновато у тебя. Понятно то что через процедуру GetIpAndGW и функцию GetAdaptersInfo ты получаешь IP адрес роутера. Только я все никак не въеду где именно ты его получаешь. Я в сетевом программировании новичок. Подскажи где точнее в исходном коде Aist Block или скинь пожалуйста в приват часть исходника AIST Route. Если я доделаю свой AIST Mini Route, то выложу его исходные коды - пускай кто-нибудь доделает или улучшит приложение. А пока проблема в определении IP адреса шлюза.

Вот пробный вариант: ftp://files.cod2.pp....ute_1.0.0.0.rar

Только надо в поле вести адрес шлюза и нажать на кнопку сохранения. Далее выбрать место для сохранения пакетного файла. Также можно добавить фичу прописывания маршрутов "на лету", ну и всякие манипуляции с ipconfig. Ну а пока программа определяет только локальный ip адрес, физический mac адрес и dns сервера подключения. Впринципе можно и дальше расширить возможности приложения. Скомпилирована в Delphi и запакована UPX.
0

  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей