Forums.Avtograd.Ru: Вопросы По Delphi, Pascal - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы По Delphi, Pascal

#1 Пользователь офлайн   up

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 13:22

Сабж :rolleyes:
0


  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Deniscool

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 30 Октябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 15:58

существует ли компанент для работы с 1C ?
0

#3 Пользователь офлайн   Arion

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 16:02

Какие именно? Если в принципе то куча:

google
0

#4 Пользователь офлайн   IriLka

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:24

Есть функция для перевода из 866-й кодировки в 1251?
0

#5 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 16:13

Просмотр сообщенияIriLka (6.11.2007, 14:24):

Есть функция для перевода из 866-й кодировки в 1251?

Можно эту:
function  DosText(s: String; f: Boolean): String;
var
  i,code: Integer;
  ret   : String;
begin
  ret:='';
  for i:=1 to length(s) do
   begin
	 code:=ord(s);
	 if f then
	  case code of
		192..239: code:=code-64;
		240..255: code:=code-16;
	  end else
	  case code of
		128..175: code:=code+64;
		224..239: code:=code+16;
	  end;
	 Ret:=Ret+chr(code);
   end;
  Result:=Ret;
end;

Или можно использовать WinAPI функцию OEMToChar.
0

#6 Пользователь офлайн   IriLka

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 16:32

Функцию-то я и сама написала... я думала, мож встроенная какая ))
0

#7 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 16:38

Просмотр сообщенияIriLka (6.11.2007, 16:32):

Функцию-то я и сама написала... я думала, мож встроенная какая ))

Из встроенных знаю только OEMToChar.
0

#8 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 11:36

Кстати, хотелось бы узнать кто как делает какое-нибудь нулевое действие. То есть допустим у меня есть 2 чекбокса и в зависимости какой из них отмечается, выполняется определенное действие. Так вот если первый чекбокс отмечен, то процедура, если нет - пропуск. Для пропуска раньше использовал Exit, но потом понял что дальше после этого действа весь остальной код вообще не исполняется, хотя Exit у меня вообще в другой процедуре находится. Это меня смутило. Пришлось создать нулевую процедуру из begin и end и просто вызывать в данной ситуации. Только так получилось. Хотелось бы узнать какие еще существуют процедуры остановки какого-либо условия.
0

#9 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:44

я бы тебе посоветовал писать логически законченные условия
а так существует процедура обрыва, но она на сколько я знаю, действует на цыклы break;
0

#10 Пользователь офлайн   Den

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 16:47

у кого есть статьи, учебники по работе с видеофайлами ?!
буду признателен. внешки сейчас нету, так бы загуглил ...
поэтому отписываю тут ...
0

#11 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 20:31

Просмотр сообщенияmusashi (8.11.2007, 13:44):

я бы тебе посоветовал писать логически законченные условия
а так существует процедура обрыва, но она на сколько я знаю, действует на цыклы break;

То есть? Вот например процедура:
procedure Test;
begin
  if SendDlgItemMessage(Handle, CONFRM_BOX, BM_GETCHECK, 0, 0) = BST_CHECKED then
	NillProcedure
  else
	MessageBox(Handle, 'Message', 'Caption', MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
end;

Это логически законченное условие? А то я не разбираюсь в таких тонкостях...
0

#12 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 20:48

правильнее будет так:
procedure Test;
begin
  if SendDlgItemMessage(Handle, CONFRM_BOX, BM_GETCHECK, 0, 0) <> BST_CHECKED then
	MessageBox(Handle, 'Message', 'Caption', MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
end;

0

#13 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 01:13

Извиняюсь, но может кто подскажет как покрасить строку меню в белый цвет. Ведь существует команда WM_CTLCOLORDLG. А тут надо полосу меню покрасить. Вот картинка для наглядности. Все бело, а полоса меню нет. Надо покрасить и ее тоже.

Изображение

п.с. Над интерфейсом не ржать. Я в этом не профессионал... :lol:
0

#14 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 16:28

Никто не знает штоль? Оболдеть ну и форум...
0

#15 Пользователь офлайн   KORENHACK

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 464
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 08:24

Просмотр сообщенияException (14.11.2007, 17:28):

Никто не знает штоль? Оболдеть ну и форум...

JVCL - и этим все сказано
0

#16 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 11:19

Просмотр сообщенияKORENHACK (15.11.2007, 8:24):

JVCL - и этим все сказано

Мне нужен маленький объем скомпилированного файла. Поэтому только на ВинАпи...
0

#17 Пользователь офлайн   Den

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 22:19

как определить нажатие определённой клавишы ?! к примеру enter ?!
в примерах :
if (Key = VK_RETURN) then ...;

там предварительно нужно CreateKey ...
не хотелось бы использовать это ...
есть ли что-то другое ?!
0

#18 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 22:30

Наверное нет. Ведь ты должен сначала создать/зарегистрироватть горячую клавишу в системе и отлавливать ее нажатие.
0

#19 Пользователь офлайн   Den

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 22:41

Просмотр сообщенияException (16.11.2007, 23:30):

Наверное нет. Ведь ты должен сначала создать/зарегистрироватть горячую клавишу в системе и отлавливать ее нажатие.

ну чтож ... придётся так ...
спасибо ..!
0

#20 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 16:59

используй Локальные/Глобальные Hook-и

пример с Глобальным Хуком: жми сюда
0

  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей