Forums.Avtograd.Ru: Подскажите язык программирования - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите язык программирования

#1 Пользователь офлайн   jura_k

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 699
  • Регистрация: 27 Ноябрь 07

Отправлено 04 Июль 2009 - 09:41

Подскажите язык программирования, на котором лучше всего писать программы для домашнего компьютера (1 шт.). И откуда его скачать. Желательно с Help'ом. ОС Windows 95-98-2000-XP-Vista (ненужное исключить).
Мне всё равно, я любой могу выучить.
"Разрывать цепи страданий и заменять их кольцами счастья"
0


  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   Андрей

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 628
  • Регистрация: 18 Июль 09

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 20:35

Его (mysql) "реально" можно использовать для работы с приложениями windows :О
0

#82 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 20:42

Просмотр сообщенияАндрей (2.9.2009, 21:35):

Его (mysql) "реально" можно использовать для работы с приложениями windows :О

создатели вроде волосы рвут говорят: используте на здоровье freeware(GNU)!
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#83 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:28

Просмотр сообщенияLesha (2.9.2009, 21:07):

я конечно пока мало что понимаю в программировании визуальных сред под винду, однако почему вы рветесь подключать MS SQL server? MY_SQL же вроде как реально использовать в ввиде базы. Или там камней подводных много и морочиться не охота?

Ну во первых база данных является краеугольным камнем любой информационной системы. Поэтому она должна быть легко масштабируема под любую архитектуру в случае расширения и увеличения нагрузки (многопроцессорную, кластер, распределенные репликации и т.д.). Бесплатные системы как правило не имеют этого функционала. Более того, бесплатная система в любой момент может перестать поддерживаться и вы останетесь наедине с её глюками.
Во вторых синтаксис MS SQL православно содран с Sybase, с которым я работал раньше (Sybase была в свое время куплена Мелкософтом) Синтаксис IBM DB2 так же весьма напоминает MS SQL.
Переписывать кучу запросов работающих систем под очередной fire bird с его оригинальным синтаксисом как то не улыбается.
Кстати, в MySQL таки прикрутили временные таблицы? :huh:
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#84 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 14:34

Просмотр сообщенияSaray (3.9.2009, 14:28):

Кстати, в MySQL таки прикрутили временные таблицы? :huh:

временные таблицы? Они в RAM чтоли обитают?

вроде база данных по определению должна поддерживать стандартный язык SQL. Это значит что от того на какой базе работает программа ничего теоретически зависеть не должно.
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#85 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 16:02

Просмотр сообщенияLesha (3.9.2009, 15:34):

временные таблицы? Они в RAM чтоли обитают?

вроде база данных по определению должна поддерживать стандартный язык SQL. Это значит что от того на какой базе работает программа ничего теоретически зависеть не должно.

Да. Создаются в оперативной памяти, на диск и лог транзакций не пишутся. В результате получается повышенное быстродействие по сравнению с обычными таблицами.
В стандарте SQL'92 они описаны с знаком # перед именем таблицы. Например create table #temp (t1 int not null, ....)
С одной решеткой, по моему, глобальная таблица (видимая всем юзерам), а с двумя решетками - локальная.
Можно неявно создавать : insert into #temp select * from ...
Но у разных СУБД свои вариации этого синтаксиса, например у IBM DB2 вот такой DECLARE GLOBAL TEMPORARY TABLE temp (t1 int not null, ....) от этого как бы смысл не меняется, главное чтоб эти таблицы поддерживались СУБД.

Еще дополнительная фишка в том, что таблица автоматом удаляется если юзер отлогинился, достаточно удобно.
Кроме того, с помощью временных таблиц можно явным образом корректировать план запроса (в особо запущенных случаях),
но более православно конечно "хинтовать" запрос.
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#86 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:38

для однопользовательского приложения, я бы вообще использовал встраиваемую субд (типа sqlite).
а стандарт sql это что то из ряда стандарта posix или html, он вроде бы есть, да только все болт кладут на него и поддерживают свои наработки, полностью соответствующую стандарту субд я не знаю (может пятый мускул, т.к. писался недавно), все остальные успешные субд не парятся по этому поводу.
0

#87 Пользователь офлайн   Vladisti

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:42

Подскажите, почему SP1 при установке поверх VS2008 зависает почти в конце загрузки? Трижды пытался обновить, висит более 20 минут.
0

#88 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 12:38

Просмотр сообщенияVladisti (4.9.2009, 19:42):

Подскажите, почему SP1 при установке поверх VS2008 зависает почти в конце загрузки? Трижды пытался обновить, висит более 20 минут.

у меня поставился. точно не помню, но ставится долго, может включить и пойти погулять на пару часиков, может поможет :)
0

#89 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияBarrabas (4.9.2009, 13:38):

для однопользовательского приложения, я бы вообще использовал встраиваемую субд (типа sqlite).
а стандарт sql это что то из ряда стандарта posix или html, он вроде бы есть, да только все болт кладут на него и поддерживают свои наработки, полностью соответствующую стандарту субд я не знаю (может пятый мускул, т.к. писался недавно), все остальные успешные субд не парятся по этому поводу.

Это да, ситуация с HTML и SQL довольно похожа:
разработчики СУБД конечно стараются придерживаться стандартов, но в расширениях кладут на них с пробором :lol:
возможно это делается специально, чтобы невозможно было легко пересесть на другую СУБД :unsure:
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#90 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 14:05

Просмотр сообщенияSaray (6.9.2009, 14:53):

Это да, ситуация с HTML и SQL довольно похожа:

сами стандарты настолько уже себя изжили, что требуется их переписать. Поэтому разработчики выжимают сок из старых стандартов и смешивают его со своими более правильными наработками.

Я например придерживаюсь точки зрения что MYSQL язык запросов надо считать эталонным. Лучше не придумать.
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#91 Пользователь офлайн   Vladisti

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:50

Просмотр сообщенияBarrabas (6.9.2009, 12:38):

у меня поставился. точно не помню, но ставится долго, может включить и пойти погулять на пару часиков, может поможет :)

Попробовал ещё раз, закончился выдачей сообщения о том, что не нашёл какой-то файл. И всё. Подскажите прогу, которая следит за инсталлятором и показывает загрузку файлом, которая идёт в скрытом виде.
0

#92 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 16:13

Просмотр сообщенияLesha (6.9.2009, 14:05):

сами стандарты настолько уже себя изжили, что требуется их переписать. Поэтому разработчики выжимают сок из старых стандартов и смешивают его со своими более правильными наработками.

Я например придерживаюсь точки зрения что MYSQL язык запросов надо считать эталонным. Лучше не придумать.

ты просто других не видел :)))
в мускуле довольно бедный язык sql (не говоря о процедурном расхирении, он хоть и сделан по стандарту, но не идет не в какое сравнение с pl/sql), хотя есть несколько грамотных фишек (типа: "создать если нет" и инсерст нескольких value(...)), а вот мощи аналитических функций oracle, иерархических запросов, minus и intersect, функции которые возвращают записи и еще кучи других вкусностей сильно упрощающих обработку данных там нет.
0

#93 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 16:25

Просмотр сообщенияVladisti (6.9.2009, 15:50):

Попробовал ещё раз, закончился выдачей сообщения о том, что не нашёл какой-то файл. И всё. Подскажите прогу, которая следит за инсталлятором и показывает загрузку файлом, которая идёт в скрытом виде.

может битый sp
0

#94 Пользователь офлайн   Vladisti

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 16:59

Посмотрите, пожалуйста, все ли компоненты в наличии в папке SP1?

папки:
1028
1031
1033
1036
1040
1041
1042
1046
1049
2052
3082

DHtmlHeader.html
dotnetfx35.exe
dotnetfx35langpack_x64ru.exe
dotnetfx35langpack_x86ru.exe
DTE90SP1-KB950425-RUS.msp
header.bmp
ParameterInfo.xml
SharedManagementObjects.msi
SPInstaller.exe
SPInstallerEngine.dll
SPInstallerUi.dll
SqlPubWizInstaller.exe
SQLSysClrTypes.msi
sqmapi.dll
SSCERuntime-rus.msi
SSCEVSTools-RUS.msi
UiInfo.xml
VC90sp1-KB947888-x86-rus.msp
VC90sp1-KB948484-x86_x64-rus.msp
VC90sp1-KB948560-x86_IA64-rus.msp
VC_IA64Runtime.exe
VC_x64Runtime.exe
VC_x86Runtime.exe
VS90sp1-KB945140-IA64-RUS.msp
VS90sp1-KB945140-X64-RUS.msp
VS90sp1-KB945140-X86-RUS.msp
vstolp20.exe
vstor30sp1-KB949258-LP-x86-RUS.msp
vstor30sp1-KB949258-x86.msp
vstor_lp_ru_30.exe
watermark.bmp
WebDesignerCore_KB945140.msp
WebDesignerCore_KB950278.msp
WinSDK-KB946729.msp
WinSDK-KB946733-rus.msp
WinSDK-KB950424.msp
0

#95 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 18:06

я его удалил после установки. тебе проще заново выкачать
0

#96 Пользователь офлайн   uzer

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 13 Сентябрь 09

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 19:26

Просмотр сообщенияjura_k (4.7.2009, 9:41):

Подскажите язык программирования, на котором лучше всего писать программы для домашнего компьютера (1 шт.). И откуда его скачать. Желательно с Help'ом. ОС Windows 95-98-2000-XP-Vista (ненужное исключить).
Мне всё равно, я любой могу выучить.

Ассемблер не пробовал? ;)
0

#97 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 19:36

Ассемблер я решил не учить еще 15 лет назад.
1) Потому что для каждого процессора он свой.
2) Это слишком низкоуровневый язык программирования, там одни числа. С буквами приятнее.
3) Вопрос уже решён. Установил Visual C++ 6 без Help'a (учиться по книгам -- делать учебные программы под DOS) и Visual C++ 9 Express с Help'ом (учиться графическому интерфейсу). Установил, настроил, запустил, попробовал в работе.
И забросил до лучших времён. Сейчас у меня другой интерес -- скачиваю фэнсаб аниме, конвертирую, смотрю на DVD-плейере. Там тоже есть над чем покумекать (каждый раз разные проблемы).
0

#98 Пользователь офлайн   uzer

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 13 Сентябрь 09

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 19:40

аниме тож не плохо ;)
0

#99 Пользователь офлайн   alekson007

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 279
  • Регистрация: 08 Ноябрь 08

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 22:17

а сколько платят за пустую трату времени ой... просмотр аниме?)
0

#100 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 23:02

смотря где и кем являешься.
0

  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей