Forums.Avtograd.Ru: Подскажите язык программирования - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите язык программирования

#1 Пользователь офлайн   jura_k

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 699
  • Регистрация: 27 Ноябрь 07

Отправлено 04 Июль 2009 - 09:41

Подскажите язык программирования, на котором лучше всего писать программы для домашнего компьютера (1 шт.). И откуда его скачать. Желательно с Help'ом. ОС Windows 95-98-2000-XP-Vista (ненужное исключить).
Мне всё равно, я любой могу выучить.
"Разрывать цепи страданий и заменять их кольцами счастья"
0


  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   dezdrodomus

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 13 Ноябрь 07

Отправлено 25 Август 2009 - 12:33

Просмотр сообщенияSlomo (24.8.2009, 18:48):

А какие (бесплатные и легкие IDE для C++)? А учебники по ним есть (электронные или печатные)?

И вовсе не по полчаса, а всего за одну минуту. Правда, не с первого раза, а раза с пятого (из-за внутренних ошибок компилятора).


Сломо елки ты че тут дурачка репетируешь ? В форуме есть соответствующие топики по иде,по цэ++ выбирай не хочу,те кучу ссылок и советов дали а ты все одни и теже вопросы задаешь в разной только интерпретации ...
P.S. тачку для разработок выбирай не самую слабую,а самую мощную
P.S.S. не пора ли бы закрыть эту тему ?
0

#62 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Август 2009 - 09:31

Просмотр сообщенияSlomo (24.8.2009, 18:48):

И вовсе не по полчаса, а всего за одну минуту. Правда, не с первого раза, а раза с пятого (из-за внутренних ошибок компилятора).

ну смотря какой проект, у меня на работе на двух ядрах по 3000 проект на С# компилится около минуты (а С# компилится быстрее С++), так это очень напрягает когда работаешь, а если больше минуты так нервов не хватит. Ты бы скомпилил большую прогу которая в исходниках распростроняется на сях, там не то что пол часа там и час может быть. у нас есть комп на линуксе(генту) там все из исходником компилится так пол дня занимает чтото установить с большим кол-вом пакетов.
0

#63 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 26 Август 2009 - 09:51

У меня учебные проекты, по несколько десятков строк. Вроде "разместить окно, посмотреть, что получится и как это работает".
Больше в работе напрягает, когда не на чем работать.
0

#64 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Август 2009 - 10:00

Просмотр сообщенияSlomo (26.8.2009, 9:51):

У меня учебные проекты, по несколько десятков строк. Вроде "разместить окно, посмотреть, что получится и как это работает".
Больше в работе напрягает, когда не на чем работать.

опять двадцать пять.
первая ссылка в гугле "free c++ ide" http://www.freebyte....p/#cppcompilers
http://www.gamedev.r...de/faq/?id=3569
не забываем о qt creator с кучей примеров и отличным мануалом в комплекте
0

#65 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 26 Август 2009 - 12:17

спасибо
понадобится - гляну
а сейчас нашел альтернативный выход... установил на ЭТОТ комп Visual C++ 6 без Help'а. Буду здесь делать проекты под MS-DOS на С++... для чтения книг по программированию. А если визуал среда понадобится - пойду за тот комп.
0

#66 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 26 Август 2009 - 13:08

Просмотр сообщенияSlomo (26.8.2009, 13:17):

а сейчас нашел альтернативный выход... установил на ЭТОТ комп Visual C++ 6 без Help'а. Буду здесь делать проекты под MS-DOS на С++... для чтения книг по программированию. А если визуал среда понадобится - пойду за тот комп.

жесткач вообще :o
осталось еще watcom c++ без библиотек и Borland Bilder без среды IDE поставить для разнообразия :D
Может вам не заморачиваться с программизмом то, рисовать себе дальше карты под HEROES III ?
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#67 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 26 Август 2009 - 14:40

Да у меня просто Help'а к нему нет (к Visual C++ 6), изучал по книжке, и еще там всплывающие подсказки были -- полезная штука. Но если углубляться в вопрос -- "а чего я там всё-таки не понимаю" -- то Help необходим.
0

#68 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 31 Август 2009 - 13:34

Что за манера такая у фирмы "Microsoft" -- создавать вечно тормозящие продукты? Все их операционные системы загружаются где-то за минуту-другую. Visual Studio 2008 Express тоже работает немало на Пентиум 1,8 ГГц (2 ядра), чтобы откомпилировать простую программу.
Установил Visual C++ 6 на Celeron 1700 -- и обнаружил, что работать на нем гораздо быстрее и приятнее, чем на Visual C++ 9 Express на Pentium 1,8*2. Что за ерунда!? Они специально так делают, чтоб у нас всё тормозило?
0

#69 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Август 2009 - 13:43

Просмотр сообщенияSlomo (31.8.2009, 13:34):

Что за манера такая у фирмы "Microsoft" -- создавать вечно тормозящие продукты? Все их операционные системы загружаются где-то за минуту-другую. Visual Studio 2008 Express тоже работает немало на Пентиум 1,8 ГГц (2 ядра), чтобы откомпилировать простую программу.
Установил Visual C++ 6 на Celeron 1700 -- и обнаружил, что работать на нем гораздо быстрее и приятнее, чем на Visual C++ 9 Express на Pentium 1,8*2. Что за ерунда!? Они специально так делают, чтоб у нас всё тормозило?

там красивостей больше, если ты не заметил, мощнее интилисенс (все изменения классов на лету подхватываются). и на оптимизацию меньше внимания обращают (тормозит - апгрейд). В експресе может и спецом тормозит, хотя я не заметил (правда для с# ставил). я тебе тайну открою, что и на пентиуме 75 была студия (и на винде 3,11 тоже была, на 368 ставил) и тоже работала, а как сейчас летает (хотя может и не запустится на новых осях)
0

#70 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 31 Август 2009 - 17:34

Да вроде помню... Насчет 386 не знаю, родители купили тогда 486. А позднее, году в 2001, на 486 пробовал поставить Visual C++ 6.0... И работало на 32 Мб памяти (вроде бы).
Делалось это так. Винчестер был 600 Мб. Сначала туда устанавливалось Win95. Потом -- Visual Studio 6.0. Как раз хватало места для распаковки его архива и установки.
Потом архив удалялся. На освободившееся место устанавливался Heroes III. Как раз хватало места для его установки.
Потом удалялись mp3-файлы для этой игры. На освободившееся место устанавливался Starcraft для отца... Как раз хватало места для его установки.

В январе 2002 винчестер сломался. Он отработал 6 лет. Пришлось покупать 3-хгигабайтовый. А две недели, пока винчестера не было, компьютер работал так. Подключил дисковод 3,5 дюйма, 5,25 дюйма и CD-ROM. Путем хитрых манипуляций на пятидюймовый дисковод устанавливалась MS-DOS и с него запускался компьютер (вместе с драйвером CD-ROMа), потом с трехдюмового можно было запустить нортон коммандер и распаковщик, с помощью которых можно было распаковать маленькие игрушки с CD-ROMа... записать на дискету и с дискеты играть. И еще можно было запустить программный CD-плейер и слушать диски, одновременно играя. Без винчестера. Я всё это помню, потому что сам делал.

Возвращаясь к теме. Да, на Селерон 1700 шестая визуал студия действительно быстро работает. По сравнению с 486. Но и на 486 я не особо страдал от низкой скорости. Скорее, мешало отсутствие Help'а. И вот эта проблема протянулась до наших дней... и сейчас успешно решается.
0

#71 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:03

на 368 я не VS6 ставил, а более раннюю (хотя может и ее, уже и не вспомнить), помню на блоке дискет помещалась
0

#72 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:44

Просмотр сообщенияSlomo (31.8.2009, 18:34):

Да вроде помню... Насчет 386 не знаю, родители купили тогда 486. А позднее, году в 2001, на 486 пробовал поставить Visual C++ 6.0... И работало на 32 Мб памяти (вроде бы).
Делалось это так. Винчестер был 600 Мб. Сначала туда устанавливалось Win95. Потом -- Visual Studio 6.0. Как раз хватало места для распаковки его архива и установки.
Потом архив удалялся. На освободившееся место устанавливался Heroes III. Как раз хватало места для его установки.
Потом удалялись mp3-файлы для этой игры. На освободившееся место устанавливался Starcraft для отца... Как раз хватало места для его установки.

хехе, у меня давным давно,(в году так 96-97) был шустрый квантум 420 мегов, все завидовали, ибо у большинства были тормозные винты по 210. и двухскоросной сидюк, подключаемый через задницу звуковую карту.
Там тоже были нехилые извращения по урезанию 95 винды до 45 мегабайт, и архивирования всего что можно и нельзя :lol:
Помню была игрушка Descent (культовая трехмерная леталка в туннелях), которая при вылетах на десктоп забывала удалять своп DOS4GW, народ не догадывался их удалять и по городу ходили версии этой игры разнообразных размеров от 100 до 700 мегабайт :D

Просмотр сообщенияSlomo (31.8.2009, 18:34):

В январе 2002 винчестер сломался. Он отработал 6 лет. Пришлось покупать 3-хгигабайтовый. А две недели, пока винчестера не было, компьютер работал так. Подключил дисковод 3,5 дюйма, 5,25 дюйма и CD-ROM. Путем хитрых манипуляций на пятидюймовый дисковод устанавливалась MS-DOS и с него запускался компьютер (вместе с драйвером CD-ROMа), потом с трехдюмового можно было запустить нортон коммандер и распаковщик, с помощью которых можно было распаковать маленькие игрушки с CD-ROMа... записать на дискету и с дискеты играть. И еще можно было запустить программный CD-плейер и слушать диски, одновременно играя. Без винчестера. Я всё это помню, потому что сам делал.

Какая у вас поразительная память, обычно народ даже год поломки через пару лет вспомнить не может, да и компы гораздо быстрее морально устаревают, чем ломаются..

Просмотр сообщенияSlomo (31.8.2009, 18:34):

Возвращаясь к теме. Да, на Селерон 1700 шестая визуал студия действительно быстро работает. По сравнению с 486. Но и на 486 я не особо страдал от низкой скорости. Скорее, мешало отсутствие Help'а. И вот эта проблема протянулась до наших дней... и сейчас успешно решается.

Тоже был неприятно удивлен дичайшей тормознутостью Visual C++ 9 Express, да не только С++, там весь комплект не отличается быстродействием. Причем оно примерно одинаково тормозит на всех системах, с различным кол-во памяти, отличающихся по производительности на порядок. Наводит на определенные мысли.
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#73 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 11:38

изайте полноценную студию и не парте мозг.
главное пиратскую VS6 ставить религия позволяет, а студию 2008 которую мс раздает за так, главное условие не для бизнеса, ставить не хотят, ну что за люди?
0

#74 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияBarrabas (1.9.2009, 11:38):

изайте полноценную студию и не парте мозг.
главное пиратскую VS6 ставить религия позволяет, а студию 2008 которую мс раздает за так, главное условие не для бизнеса, ставить не хотят, ну что за люди?

я поставил... не буду же я учиться на нелицензионном старье без Help'а (6.0). Или нелицензионном относительном старье (7.0) с Help'ом. Всё равно после изучения на помойку выкидывать, потому что программы на нём писать нельзя.
А что, на Visual Studio Express 2008 -- нельзя для бизнеса?
может, мне лицензионное соглашение всё-таки прочитать? Там куча текста на английском...
0

#75 Пользователь офлайн   schlager

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 090
  • Регистрация: 21 Июль 09

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:27

Цитата

А что, на Visual Studio Express 2008 -- нельзя для бизнеса?

За деньги - для бизнеса и за бесплатно для частного использования.
Вроде как.
0

#76 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 09:37

Просмотр сообщенияSlomo (1.9.2009, 17:52):

я поставил... не буду же я учиться на нелицензионном старье без Help'а (6.0). Или нелицензионном относительном старье (7.0) с Help'ом. Всё равно после изучения на помойку выкидывать, потому что программы на нём писать нельзя.
А что, на Visual Studio Express 2008 -- нельзя для бизнеса?
может, мне лицензионное соглашение всё-таки прочитать? Там куча текста на английском...

ставь русскую вервию и читай, или гугли, у меня русской нет версии
экспрес можно как хочешь и для кого хочешь юзать, она на то и урезана до нельзя, те кому нужна скорость разработки (компании) купят нормальный инструмент.
0

#77 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 11:04

Интересно а кого нибудь "поимели" за использование Express версий в коммерческих продуктах?
Я вот хочу использовать MS SQL server 2008 Express, ограничение базы в 2 гига меня устраивает. Но уж больно скользко там расписано лицензионное соглашение. По бесплатной справочной линии сотрудники Мелкософта советуют на Express версии вообще не завязываться, поскольку ценовая политика в любой момент может поменяться. Может это они с корыстным умыслом ? :unsure:
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#78 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 15:35

Просмотр сообщенияSaray (2.9.2009, 11:04):

Интересно а кого нибудь "поимели" за использование Express версий в коммерческих продуктах?
Я вот хочу использовать MS SQL server 2008 Express, ограничение базы в 2 гига меня устраивает. Но уж больно скользко там расписано лицензионное соглашение. По бесплатной справочной линии сотрудники Мелкософта советуют на Express версии вообще не завязываться, поскольку ценовая политика в любой момент может поменяться. Может это они с корыстным умыслом ? :unsure:

сейчас иметь не за что, её можно использовать в любых целях.
так же как oracle XE и DB2 экспрес.
сейчас можно, что будет потом фиг знает, но ничего не меняется с хз с какого года.
0

#79 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 17:47

Да в Microsoft сами не знают, где кончаются их права. Если можно будет откусить большой куш -- тогда, в принципе, может и возмутятся.
Пока они раскачались, чтоб в России WinXP защитить... Но сейчас уже и на Россию внимание обращают.
0

#80 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 20:07

Просмотр сообщенияSaray (2.9.2009, 12:04):

Интересно а кого нибудь "поимели" за использование Express версий в коммерческих продуктах?
Я вот хочу использовать MS SQL server 2008 Express, ограничение базы в 2 гига меня устраивает. Но уж больно скользко там расписано лицензионное соглашение. По бесплатной справочной линии сотрудники Мелкософта советуют на Express версии вообще не завязываться, поскольку ценовая политика в любой момент может поменяться. Может это они с корыстным умыслом ? :unsure:

я конечно пока мало что понимаю в программировании визуальных сред под винду, однако почему вы рветесь подключать MS SQL server? MY_SQL же вроде как реально использовать в ввиде базы. Или там камней подводных много и морочиться не охота?
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей