Подскажите язык программирования
Отправлено 04 Июль 2009 - 09:41
Мне всё равно, я любой могу выучить.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:41
Цитата
Зря ты так на асм...
Потому что для каждого процессора он свой... Свой то он своим, но есть стандарты...
А про все эти c++ и Delphi с тем же успехом можно сказать, что под каждую ось они свои... А чистый асм под любую ось попрет.)
Про одни числа скажу, что там не одни числа, но числа это не плохо (они красят жизнь тру кодеру =Р)
Но также можно писать как сам адрес в памяти, так и ссылку на него... так что никто не заставляет обязательно писать числа.
Как по мне, то первым делом надо асм учить...
Без асма кодера кодером назвать трудно
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:52
Qorlum (13 Октябрь 2009 - 22:41):
Потому что для каждого процессора он свой... Свой то он своим, но есть стандарты...
А про все эти c++ и Delphi с тем же успехом можно сказать, что под каждую ось они свои... А чистый асм под любую ось попрет.)
Как раз ассемблер максимально специфичен под конкретное железо и операционные системы, а языки высокого уровня стараются максимально отвязать от платформы.
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:19
Цитата
Научился делать менюшки, текстовые поля, кнопочки, назначать им реакции на нажатия итд, во общем основы , азы) до этого программировал только под dos. потихоньку картина вырисовывается, более или менее составляется представление.
Но есть одно но, пока не встретил описания того как считывать введенную в текстовое поле информацию и обрабатывать ее , после допустим реакции на событие "клик по кнопки"
То есть , допустим я бы хотел написать небольшую программку, которая шифрует текст методом перестановки, то есть набранный на клавиатуре текст забивается в матрицу с помощью двумерного массива, а затем после замены индексов выводится, то есть не последовательно а по столбцам. Во общем думаю все поняли о каком методе шифрования я говорю.
Каким я вижу эту небольшую программку : две кнопки и три текстовых поля, в первое ввожу текст, жму первую кнопку "шифровавать" во втором поле появляется зашифрованный текст, затем жму вторую кнопку "расшифровать", и в третьем поле появляется расшифрованный текст. вот и вся программка.
В консоле писал как то такую, хочу написать под windows. Как понимаю у объекта "текстовое поле", в классе должна быть наверняка встроенная функция которая считывает содержимое, и допустим передает в функцию которая начинает обработку этого содержимого,. Эту встроенную функцию наверняка сможет запускать событие "нажатие на кнопку" , во общем идея думаю понятна.
Уважаемые программисты, не могли бы мне подсказать быть может литературу, где конкретно этот момент может быть описан, ни в коем случае не прошу что то писать за меня!
но это еще не все.
выкладывал данное сообщение на форуме программистов forum.vingrad.ru и получил один ответ но который ввел меня в замешательство
Цитата
Написал этому человеку в личку, но пока писал, он уже вышел, и до сих пор оффлайн.
Меня же его ответ очень озадачил. Я осваиваю С++, насколько я понимаю который является довольно распространенным языком, но мне человек говорит, что лучше изучать C#, из его поста я понял что он имеет ввиду исключительно программирование под windows.
Хотелось бы услышать какой язык и почему лучше изучать. просто бросать С++ обидно, потому что если брать другой язык , то начинать все сначала, хотя слышал что C# очень похож на С++. Посоветоваться не с кем, знакомых программистов почти нет.
Вообще я занимаюсь программированием, хочу чтобы это стало моей работой, я пока еще студент.
Немного владею Java Script, но на мой взгляд С++ гораздо серьезнее.
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:20
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:32
он от C++ не сильно отличается, переучится очень просто.
по поводу книжек.. зайди в Чакону (ТЦ Капитал) - там полно. мне особенно понравились:
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:46
скачать можно отсюда:
PS: там есть Basic, C#, C++ и Web версии - тебе нужна именно C#. Веб-установщик потянет за собою все нужные компоненты, включая .NET 4.0
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:18
Y-З (21 Декабрь 2009 - 23:20):
на том же фёрстстепе есть уроки по C# и довольно много.
QT4 тоже нормальный фреймворк, но я к dotNet уже привык, тем более что кросплатформенность уже не фантастика, причем не нужно даже перекомпилировать прогу, программа скомпиленная под линуксом запускается под виндо, я проверял сам. Если конечно не использовать не реализованные в mono методы, для этого в 2010 студии появился mono профиль (http://habrahabr.ru/blogs/mono/73810/).
С# если по правде на с++ (если не считать си-подобного синтаксиса, но таких языков выше крыши) не похож, скорее уж на java.
Отправлено 27 Август 2010 - 05:34

Java... C#... Да не приниципиально же это. Лишь бы команда могла разобрать, что вы там набредили утром.