Forums.Avtograd.Ru: Подскажите язык программирования - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите язык программирования

#1 Пользователь офлайн   jura_k

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 699
  • Регистрация: 27 Ноябрь 07

Отправлено 04 Июль 2009 - 09:41

Подскажите язык программирования, на котором лучше всего писать программы для домашнего компьютера (1 шт.). И откуда его скачать. Желательно с Help'ом. ОС Windows 95-98-2000-XP-Vista (ненужное исключить).
Мне всё равно, я любой могу выучить.
"Разрывать цепи страданий и заменять их кольцами счастья"
0


  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 04:30

А за программирование разве платят? Мне ни разу не заплатили. Почти...
0

#102 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 13:26

Просмотр сообщенияSlomo (14.9.2009, 4:30):

А за программирование разве платят? Мне ни разу не заплатили. Почти...

как за любую работу - платят
0

#103 Пользователь офлайн   Qorlum

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 24 Август 09

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:41

Цитата

Ассемблер я решил не учить еще 15 лет назад. 1) Потому что для каждого процессора он свой. 2) Это слишком низкоуровневый язык программирования, там одни числа. С буквами приятнее. 3) Вопрос уже решён. Установил Visual C++ 6 без Help'a (учиться по книгам -- делать учебные программы под DOS) и Visual C++ 9 Express с Help'ом (учиться графическому интерфейсу). Установил, настроил, запустил, попробовал в работе. И забросил до лучших времён. Сейчас у меня другой интерес -- скачиваю фэнсаб аниме, конвертирую, смотрю на DVD-плейере. Там тоже есть над чем покумекать (каждый раз разные проблемы).

Зря ты так на асм...
Потому что для каждого процессора он свой... Свой то он своим, но есть стандарты...
А про все эти c++ и Delphi с тем же успехом можно сказать, что под каждую ось они свои... А чистый асм под любую ось попрет.)

Про одни числа скажу, что там не одни числа, но числа это не плохо (они красят жизнь тру кодеру =Р)
Но также можно писать как сам адрес в памяти, так и ссылку на него... так что никто не заставляет обязательно писать числа.

Как по мне, то первым делом надо асм учить...
Без асма кодера кодером назвать трудно
0

#104 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:52

Просмотр сообщенияQorlum (13 Октябрь 2009 - 22:41):

Зря ты так на асм...
Потому что для каждого процессора он свой... Свой то он своим, но есть стандарты...
А про все эти c++ и Delphi с тем же успехом можно сказать, что под каждую ось они свои... А чистый асм под любую ось попрет.)

Как раз ассемблер максимально специфичен под конкретное железо и операционные системы, а языки высокого уровня стараются максимально отвязать от платформы.
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#105 Пользователь офлайн   Y-З

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 517
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:19

Здравствуйте уважаемые программисты, интересует такой вопрос.

Цитата

Принялся за программирование под windows. С помощью уроков с сайта http://firststeps.ru/, конкретно на visual С++. Очень хорошие уроки, все вполне понятно. только начал, чуть более 20-ти шагов, одолел.
Научился делать менюшки, текстовые поля, кнопочки, назначать им реакции на нажатия итд, во общем основы , азы) до этого программировал только под dos. потихоньку картина вырисовывается, более или менее составляется представление.
Но есть одно но, пока не встретил описания того как считывать введенную в текстовое поле информацию и обрабатывать ее , после допустим реакции на событие "клик по кнопки"
То есть , допустим я бы хотел написать небольшую программку, которая шифрует текст методом перестановки, то есть набранный на клавиатуре текст забивается в матрицу с помощью двумерного массива, а затем после замены индексов выводится, то есть не последовательно а по столбцам. Во общем думаю все поняли о каком методе шифрования я говорю.

Каким я вижу эту небольшую программку : две кнопки и три текстовых поля, в первое ввожу текст, жму первую кнопку "шифровавать" во втором поле появляется зашифрованный текст, затем жму вторую кнопку "расшифровать", и в третьем поле появляется расшифрованный текст. вот и вся программка.
В консоле писал как то такую, хочу написать под windows. Как понимаю у объекта "текстовое поле", в классе должна быть наверняка встроенная функция которая считывает содержимое, и допустим передает в функцию которая начинает обработку этого содержимого,. Эту встроенную функцию наверняка сможет запускать событие "нажатие на кнопку" , во общем идея думаю понятна.

Уважаемые программисты, не могли бы мне подсказать быть может литературу, где конкретно этот момент может быть описан, ни в коем случае не прошу что то писать за меня!


но это еще не все.
выкладывал данное сообщение на форуме программистов forum.vingrad.ru и получил один ответ но который ввел меня в замешательство

Цитата

Alexandr507, а теперь забудь этот сайт как страшный сон. MFC уже устарело. Смотри в сторону C# (.Net), если планируешь писать программы только под Windows и готов выучить несколько другой язык программирования, или Qt.


Написал этому человеку в личку, но пока писал, он уже вышел, и до сих пор оффлайн.
Меня же его ответ очень озадачил. Я осваиваю С++, насколько я понимаю который является довольно распространенным языком, но мне человек говорит, что лучше изучать C#, из его поста я понял что он имеет ввиду исключительно программирование под windows.

Хотелось бы услышать какой язык и почему лучше изучать. просто бросать С++ обидно, потому что если брать другой язык , то начинать все сначала, хотя слышал что C# очень похож на С++. Посоветоваться не с кем, знакомых программистов почти нет.
Вообще я занимаюсь программированием, хочу чтобы это стало моей работой, я пока еще студент.
Немного владею Java Script, но на мой взгляд С++ гораздо серьезнее.
0

#106 Пользователь офлайн   Qorlum

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 24 Август 09

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:27

Y-3,
Если желаете писать под вынь, то студия + апи самый разумный выбор, но опять же, смотря что писать.
MFC презираю настолько же, насколько и компоненты Delphi.

ЗЫ ИМХО =]
0

#107 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:33

Y-3, C# + .NET - то что тебе надо.
...
0

#108 Пользователь офлайн   Y-З

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 517
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:47

А может лучше на С++ с инструментарием QT , не придется изучать новый язык C#. Как считаете?
0

#109 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:09

QT зачем? кросс-платформенность? тогда может лучше Mono (тот же C#, но открытый) + QT?
...
0

#110 Пользователь офлайн   Y-З

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 517
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:20

Я просто предполагаю. QT ведь библиотека которая сейчас активно используется, но допустим если C#, то какой компилятор, какую книгу лучше знать. Я знаю основы С++. не больше не меньше. Писал всегда под dos, и сейчас хочу перейти на программирование под windows, и стоя на перепутье, плохо ориентируюсь что и куда. хорошо когда по накатанной , знаешь что нужно, а у меня делемма.
0

#111 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:32

ну я выше написал. C# + .NET
он от C++ не сильно отличается, переучится очень просто.

по поводу книжек.. зайди в Чакону (ТЦ Капитал) - там полно. мне особенно понравились:

...
0

#112 Пользователь офлайн   Y-З

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 517
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:34

Phenomen, и последний вопрос, где конкретно можно скачать данный компилятор, он платный или есть бесплатныq. Заранее благодарен.
0

#113 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:46

Visual C# 2010 Express - абсолюнто бесплатная, полнофункциональная среда разработки.
скачать можно отсюда: http://www.microsoft...express/future/

PS: там есть Basic, C#, C++ и Web версии - тебе нужна именно C#. Веб-установщик потянет за собою все нужные компоненты, включая .NET 4.0
...
0

#114 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:18

Просмотр сообщенияY-З (21 Декабрь 2009 - 23:20):

Я просто предполагаю. QT ведь библиотека которая сейчас активно используется, но допустим если C#, то какой компилятор, какую книгу лучше знать. Я знаю основы С++. не больше не меньше. Писал всегда под dos, и сейчас хочу перейти на программирование под windows, и стоя на перепутье, плохо ориентируюсь что и куда. хорошо когда по накатанной , знаешь что нужно, а у меня делемма.

на том же фёрстстепе есть уроки по C# и довольно много.
QT4 тоже нормальный фреймворк, но я к dotNet уже привык, тем более что кросплатформенность уже не фантастика, причем не нужно даже перекомпилировать прогу, программа скомпиленная под линуксом запускается под виндо, я проверял сам. Если конечно не использовать не реализованные в mono методы, для этого в 2010 студии появился mono профиль (http://habrahabr.ru/blogs/mono/73810/).

С# если по правде на с++ (если не считать си-подобного синтаксиса, но таких языков выше крыши) не похож, скорее уж на java.
0

#115 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:40

Просмотр сообщенияY-З (21 Декабрь 2009 - 22:47):

А может лучше на С++ с инструментарием QT , не придется изучать новый язык C#. Как считаете?
Ну, нормальная идея, можно и так. Или берите что-то вроде wxDev-C++, если не Qt, а wxWidgets.
0

#116 Пользователь офлайн   amIwho

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 326
  • Регистрация: 26 Январь 10

Отправлено 27 Январь 2010 - 12:44

Eclipse CTD
Я в Казани!
0

#117 Пользователь офлайн   bu3apd

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 12 Сентябрь 08

Отправлено 24 Август 2010 - 13:25

Просмотр сообщенияjura_k (04 Июль 2009 - 10:41):

...Мне всё равно, я любой могу выучить.

assembler, prolog
0

#118 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Август 2010 - 05:34

А почему не Forth? :) Вообще, если человек не мегахакер, то ему заказана дорога к безопасным языкам.
Java... C#... Да не приниципиально же это. Лишь бы команда могла разобрать, что вы там набредили утром.
0

#119 Пользователь офлайн   bu3apd

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 12 Сентябрь 08

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:09

советую изучить C/C++. Освоишь их, с остальными языками(Java, C#, PHP и тд.) проблем не будет.

Сообщение отредактировал bu3apd: 01 Сентябрь 2010 - 12:09

0

#120 Пользователь офлайн   sawrus

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 162
  • Регистрация: 07 Ноябрь 07

Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияbu3apd (01 Сентябрь 2010 - 12:09):

советую изучить C/C++. Освоишь их, с остальными языками(Java, C#, PHP и тд.) проблем не будет.



Полностью согласен - я именно так и сделал в своё время - получилось как написал выше
0

  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей