Forums.Avtograd.Ru: Модем 2650U и VPN Аиста - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Модем 2650U и VPN Аиста Интересные проблемы

#1 Пользователь офлайн   GhostBear

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Май 2009 - 19:51

Поставил модем 2650U (я так думаю по железу аналог 2640U) и полуxил интересные проблемы,
PPTP на модеме корректно поднимается, но возникают некоторые проблемы - например, WoW на некоторых серверах подвисает на экране загрузки персонажей, на некоторых дискает при попытке входа. На однокласниках прогружается только стартовая страница, при попытке входа то же подвисает, браузер пишет "Ожтидание ответа stg.odnoklassniki.ru" и то же загрузка подвисает полностью. Маршруты в модеме прописаны, проброска портов, и DMZ не помогают, в чем может быть проблема? Естесствено если поднимать VPN на компе все работает нормально.

З.Ы. Да трассировка что при поднятом VPN на компьютере, что при поднятом VPN на маршрутизаторе, не отличаются ни чем кроме стартовых хопов (так и должно быть)
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   GhostBear

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Май 2009 - 21:37

Проблему вроде победил, решение на http://www.dlink.ru/ru/faq/92/507.html, изменением MTU для сетевухи которой подключен модем на 1448
0

#3 Пользователь офлайн   duke_nukem

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12 Февраль 11

Отправлено 12 Февраль 2011 - 18:21

сегодня купил 2650U. не получается PPTP заставить работать...

Пожалуйста, поделись опытом, как настраивал.


0

#4 Пользователь офлайн   Странник

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 11 Февраль 11

Отправлено 12 Февраль 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияduke_nukem (12 Февраль 2011 - 17:21):

сегодня купил 2650U. не получается PPTP заставить работать...

Пожалуйста, поделись опытом, как настраивал.


А какая версия прошивки?
0

#5 Пользователь офлайн   V_sergei

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 05 Ноябрь 08

Отправлено 12 Февраль 2011 - 22:09

не будет работать .. ночинка не позволит
-3

#6 Пользователь офлайн   duke_nukem

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12 Февраль 11

Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:33

уже заработало. школоло пишущее "ночинка" может отправляться обратно на уроки.
0

#7 Пользователь офлайн   RaGe

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 15 Август 09

Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:45

Скажите как настроить роутор на ИЭ аист !
я хочу раздать впн по квартире а получилось тока локалку раздаю........
пытаюсь расшарить Vpn как Lan становится неисправной и неработает!!!!!
mp3 кровосос
0

#8 Пользователь офлайн   Бубалех Сладкий

  • форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 008
  • Регистрация: 23 Март 10

Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:38

Просмотр сообщенияRaGe (16 Февраль 2011 - 20:45):

Скажите как настроить роутор на ИЭ аист !
я хочу раздать впн по квартире а получилось тока локалку раздаю........
пытаюсь расшарить Vpn как Lan становится неисправной и неработает!!!!!


http://forums.avtogr...howtopic=176257
0

#9 Пользователь офлайн   avp13

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 05 Сентябрь 08

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияАндрей Ч. (17 Февраль 2011 - 10:38):

Просмотр сообщенияRaGe (16 Февраль 2011 - 20:45):

Скажите как настроить роутор на ИЭ аист !
я хочу раздать впн по квартире а получилось тока локалку раздаю........
пытаюсь расшарить Vpn как Lan становится неисправной и неработает!!!!!


http://forums.avtogr...howtopic=176257


С каких пор настройки для оборудования под AIST.NET подходят для Интерфон-Элит 2.0 (ADSL), специалист?!
-1

#10 Пользователь офлайн   Бубалех Сладкий

  • форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 008
  • Регистрация: 23 Март 10

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:53

Просмотр сообщенияavp13 (05 Февраль 2012 - 17:15):

Просмотр сообщенияАндрей Ч. (17 Февраль 2011 - 10:38):

Просмотр сообщенияRaGe (16 Февраль 2011 - 20:45):

Скажите как настроить роутор на ИЭ аист !
я хочу раздать впн по квартире а получилось тока локалку раздаю........
пытаюсь расшарить Vpn как Lan становится неисправной и неработает!!!!!


http://forums.avtogr...howtopic=176257


С каких пор настройки для оборудования под AIST.NET подходят для Интерфон-Элит 2.0 (ADSL), специалист?!


с тех самых, когда появились услуги аист.нэт и адсл. роутер настраивается одинаково для обеих услуг. разница только в том, что на адсл сначала настраивается модем бриджом.
0

#11 Пользователь офлайн   Hirohito

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 Декабрь 08

Отправлено 30 Март 2012 - 11:40

Что вы за люди такие человек задал простой вопрос. Так и отвечайте конкретно.
Версия прошивки влияет мало. и менять ее надо если ничего не помогло.
настройка модема производил так:
В меню Advanced setup-->WAN
PORT..0
VPI..0
VCI..33
Service category..UBR Without PCR
далее:
выставить MAC Encapsulation Routing (MER)
Encapsulation Mode..LLC/SNAP-BRIDGING
далее:
Если статический то нужно писать конкретно, а так все в авто
далее:
Enable NAT вкл
Enable Firewall вкл
Enable WAN вкл
далее:
Save
Здесь все!!!

Routing
Default Gateway-->Enable automatic assigned Default Gateway

Настройка PPTP

Enable вкл
Tunel name любое
IP adress 192.168.0.1
name и password имя и пароль доступа к VPN
выставить MSCHAPv2
Compression method disable
default route вкл

перезагрузка роутера через Managenent-->save reboot

Теперь нажимаем WIN+R и пишем regedit. OK.

В реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet \Services\AdapterID\Tcpip\Parameters\Длинный номер,
который можно посмотреть в ipconfig, либо по ip адресу. Создать ключ MTU типа DWORD. Значение этого ключа 1492 или 1420 или 1400 или 1470 в десятичной системе, определить эксперементально.

Все настройки произведены. Все должно работать корректтно. С данными настройками мой роутер работает и посей день!

Сообщение отредактировал Hirohito: 30 Март 2012 - 12:10

0

#12 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 30 Март 2012 - 12:14

и какова стабильность VPN соединения на модеме?
0

#13 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Март 2012 - 17:11

хм. забавная функция в виде какой порт будет выполнять функции WAN спасла ситуацию =)
0

#14 Пользователь офлайн   Подсолнух

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Апрель 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияHirohito (30 Март 2012 - 12:40):

Теперь нажимаем WIN+R и пишем regedit. OK.

В реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet \Services\AdapterID\Tcpip\Parameters\ Длинный номер,
который можно посмотреть в ipconfig, либо по ip адресу. Создать ключ MTU типа DWORD. Значение этого ключа 1492 или 1420 или 1400 или 1470 в десятичной системе, определить эксперементально.

Все настройки произведены. Все должно работать корректтно. С данными настройками мой роутер работает и посей день!



У меня в семерке этого нету как быть?
0

#15 Пользователь офлайн   Hirohito

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 Декабрь 08

Отправлено 01 Июль 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияПодсолнух (16 Апрель 2012 - 00:21):

Просмотр сообщенияHirohito (30 Март 2012 - 12:40):

Теперь нажимаем WIN+R и пишем regedit. OK.

В реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet \Services\AdapterID\Tcpip\Parameters\ Длинный номер,
который можно посмотреть в ipconfig, либо по ip адресу. Создать ключ MTU типа DWORD. Значение этого ключа 1492 или 1420 или 1400 или 1470 в десятичной системе, определить эксперементально.

Все настройки произведены. Все должно работать корректтно. С данными настройками мой роутер работает и посей день!



У меня в семерке этого нету как быть?

Чего именно нет можно по конкретней?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей