Forums.Avtograd.Ru: Поздравление на PHP - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поздравление на PHP Автоматизация отсылки на E-Mail

#1 Пользователь офлайн   Vaso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 21 Ноябрь 08

Иконки сообщения  Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:02

Народ,помогите кто знает. Нужно сделать следующую задачу. Человек есть в БД MySQL(а именно его День Рождения ну и другие данные), когда наступает день его рождения нужно отправить ему поздравления посредством E-Mail при помощи PHP кода...
Жду помощи...)))
0


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:16

А в чем проблема-то?
0

#3 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:20

я тоже озадачился такой проблемой.

пишу вот так:
mail("alexpac26@yandex.ru", "the subject", 'сообщение ура!', "From: webmaster@example.com \r\n"."X-Mailer: PHP/".phpversion());

только понту то. скрипт вроде работает... А на яндекс нифига ниче не приходит. Как будто он это спамом считает (((
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#4 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 16:36

Просмотр сообщенияLesha (5.4.2009, 14:20):

я тоже озадачился такой проблемой.

пишу вот так:
mail("alexpac26@yandex.ru", "the subject", 'сообщение ура!', "From: webmaster@example.com \r\n"."X-Mailer: PHP/".phpversion());

только понту то. скрипт вроде работает... А на яндекс нифига ниче не приходит. Как будто он это спамом считает (((

попробуй на mail.ru - тот выдает код ошибки на спам, можно попробовать позаполнять пустые поля, убрать ссылки и таблицы из тела письма, будет работать... до следующей смены спам фильтра :rolleyes:
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#5 Пользователь офлайн   Vaso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 21 Ноябрь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:32

2 ALexx Zero Saver
Проблема заключается в том что нужно это автоматизировать! Т.е. сайт автомаитчески должен проверять что у чела седня Д.Р., и генерить ему письмецо с поздравлением... Незнаю как это автоматизировать...
0

#6 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:46

Просмотр сообщенияVaso (5.4.2009, 18:32):

2 ALexx Zero Saver
Проблема заключается в том что нужно это автоматизировать! Т.е. сайт автомаитчески должен проверять что у чела седня Д.Р., и генерить ему письмецо с поздравлением... Незнаю как это автоматизировать...

автоматирзировать не трудно. трудно заставить письма на почту следовать. Я тут в нете почитал что специальный класс для php надо...
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#7 Пользователь офлайн   Vaso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 21 Ноябрь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:58

2 Lesha
Вот тут че то про классы есть
http://www.cyberguru...tsiya-mail.html
Посмотри...
Скажи КАК автоматизировать???
0

#8 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 19:43

все поцаны я разобрался. Сурс выложу чуть позже в веб разработке
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#9 Пользователь офлайн   Vaso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 21 Ноябрь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:01

2 Lesha
Отпишись здесь, как выложишь...
0

#10 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:59

про почту в php : тут
http://forums.avtogr...howtopic=122419

теперь что касается твоей cms

могу сказать только схематично.

ставиш заглушку в главную странцу своего сайта. Заглушка будет активироваться полночь и проверять список возможных именинников. Пройдя по списку, система в фоновом режиме разошлет письма на ящики с поздравлениями.
так как сервер php может вырубиться по тайм ауту. то нужно за раз отправлять скажем по 3 письма. Но ето конечно спорно все...
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#11 Пользователь офлайн   Vaso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 21 Ноябрь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:20

Просмотр сообщенияLesha (5.4.2009, 20:59):

ставиш заглушку в главную странцу своего сайта.

Чувак можешь поподробнее...
0

#12 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:35

скажем есть таблица с юзерами us_table

поля

id user date email

заглушка это функция скажем

bbir();

порядок действий внутри такой:

запрос в базу на пользователей чей месяц и день рождения совпадает с сегодняшним месяцем и днем.

база выдаст список.

далее проходим в цикле по списку и рассылаем письма нужного содержания.

нужно вести статистику для функции bbir();, дабы знать нужно ли ее запускать, может она сегодня уже выполнилась...
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#13 Пользователь офлайн   Vaso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 21 Ноябрь 08

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:37

Блин,а ты голова, Спасибо попробую...
0

#14 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 06 Апрель 2009 - 07:12

Просмотр сообщенияLesha (5.4.2009, 21:59):

про почту в php : тут
http://forums.avtogr...howtopic=122419

теперь что касается твоей cms

могу сказать только схематично.

ставиш заглушку в главную странцу своего сайта. Заглушка будет активироваться полночь и проверять список возможных именинников. Пройдя по списку, система в фоновом режиме разошлет письма на ящики с поздравлениями.
так как сервер php может вырубиться по тайм ауту. то нужно за раз отправлять скажем по 3 письма. Но ето конечно спорно все...

Нормального шедуллера в PHP нет? а если запустить процедуру с вечным циклом, она тоже отобьется по тайм-ауту?)
кроме того надо еще контролировать доставку (код ошибки), а то мало ли связь упадет или почтовый сервер или комп перегрузится в неподходящий момент...
Насчет учета, добавь к именниннику поле - дата последней успешной рассылки, чтобы избежать дублирования.
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#15 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:19

специально провел тестирование супер отправки

хотел 20 писем, а отправилось 8 :)

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\172.**.**.**\a\mail\mail2.php on line 16

как видиш тайм аут всех убил.

второй раз оказался не таким удачным.
только 2 письма.

в третий только 3.

также замечено что php не может прервать работу почты во время ее отправки поэтому последнее письмо может оказаться отправленным без занесения его в статистику.

тут товарищи не на php надо думать а на чём нибудь помощьнее. Чтоб в отдельный процесс уходило и занималось чисто рассылкой.
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#16 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:05

дык не заточено оно под это, вы бы еще скриптами екселя рассылку организовать придумали :)
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#17 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:24

есть решение. Можно на главной странице сайта расположить ajax функцию. Функция будет циклично посылать запросы на проверку

ajax: "эй сервер! все письма отправил?"
php: "нет, осталось вот это это это"
ajax: "тогда отправь первое"
php: "отправил"
ajax: "отправь второе"
php: "отправил"
ajax: "отправь третье"
php: "отправил"
ajax: "отправь четвертое"
php: "да нету больше"
ajax: "цикл break;"

поскольку каждый раз сервер будет тратить меньше 30 сек. то количество отправленных писем будет зависеть только от времени нахождения пользователя на странице

схема смешная конечно :D .
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#18 Пользователь офлайн   Девять-Золотых-Уток

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 02 Апрель 09

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:30

смешнее некуда, подумай про ситуацию, когда пользователей просто не будет на сайте, что тогда ?
Если ты представляешь закон, готов-ли ты его переступить ?
Сила в Правде, а не в деньгах (с) Фильм "Брат"
Попрешь против FireShot ?
0

#19 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:56

Просмотр сообщенияДевять-Золотых-Уток (6.4.2009, 22:30):

смешнее некуда, подумай про ситуацию, когда пользователей просто не будет на сайте, что тогда ?

если пользователей не будет на сайте тогда некого будет поздравлять :lol:
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#20 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:19

насчет "не будет" пользователей - рекурсию никто не отменял :)

заходишь на старницу А, он шлет запрос на страницу Б, а та долбит А с предложением отправить очередное письмо, а это непристойное предложение кончается ссылкой обратно на Б :)

но это жесткий анал, а не почтовый сервис :lol:
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей