Forums.Avtograd.Ru: MyOpenSource - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

MyOpenSource Раздел, где выкладывают проекты с открытыми исходниками

#1 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Март 2009 - 12:40

Приветствую дорогие Девелоперы.

Данный раздел я хочу посвятить OpenSource-проектам которые мы с Вами можем здесь опубликовать, дабы кому-то это пригодилось, возможно помогло по новому посмотреть на проектирование какого либо приложения.

Прошу публиковать все что не жалко и может пригодиться, только не куски бессмысленного кода.

Небольшие требования к оформлению:
- Исходный код должен быть опубликован на общедоступном ресурсе;
- По возможности код оформленный с комментариями;
- Проект содержит требования к программному обеспечению;

Есть идея спроектировать на Silverlight:
- WebDrive;
- NarodShare;

Энтузиастов прошу к шалашу.

Итак перейдем к занимательной части темы.

Описание: Некое подобие движка игры, сделано на Microsoft Silverlight (портировал свою давнюю поделку с Flash)
Требования к ПО: Microsoft Visual Studio 2008 with SP1 + SilverlightTools2(3)
Ссылка на сорц: сорц
Возможно в будущем:
- Отрисовка объекта в MountPoint (смотри документы textures.xml атрибут matrix значение MP) самого объекта;
- Онимация отрисовки карты аля Diablo с персонажем в середине;
- Модификация массива карты в соответствии занимаемыми объектами т.е. при отрисовке объекта, будем смотреть какую область занимает объект (textures.xml атрибут matrix) и модифицировать массив карты на проходимость;

Описание: Пример связки Delphi + Access
Требования к ПО: Borland Delphi / CodeGear Delphi
Ссылка на сорц: сорц
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Это не я!

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 06 Апрель 09

Отправлено 13 Апрель 2009 - 12:52

Описание: программа для защиты дисков(флэш в том числе) от вредоносного ПО,создающего на энтих самых дисках AUTORUN
Требования к ПО:Borland Delphi, желательно 7й версии
Ссылка на исходник: исходник
-------------------------------------------- ------------------------------

Разыскивается-Шмыга за попытки совокупиться с моим мозгом,награда за его голову 100$ )...Шутко...100р)
0

#3 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 699
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 17 Апрель 2009 - 15:30

Может кому-нибудь будет полезно. Некоторые наработки на Delphi.

Исходный код программы АИСТ Route 1.2.1.24
Пример отрисовки кнопки для создания аналога BitBtn без VCL
Пример отрисовки кнопок в заголовке окна (Корректность отрисовки только в классической теме и темах Windows XP)
Создание HBITMAP с нужным фоновым цветом из загруженного библиотекой GDI+ изображения через сохранение HDC
Попытка сделать аналог подобного меню Internet Explorer в обход элемента Toolbar
Пример отрисовки стандартного элемента Trackbar
Пример создания самой простой системы плагинов для программы
0

#4 Пользователь офлайн   DJ-Andrey-sXe

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Май 2009 - 22:13

Причём тут NarodShare?
Вопрос даже немножно в другом: зачем проектировать уже существующий проект? (пусть даже на другой платформе)

Исходный NarodShare технологии Майкрософт обходит за километр. А если кто-то сделает проект по образу и подобию, что дальше? Будет пытаться конкурировать с оригиналом и гнаться за грядущими нововведениями?
0

#5 Пользователь офлайн   §†iG A.M.

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 14 Май 09

Отправлено 12 Июнь 2009 - 04:52

Может кому пригодится в учебных целях.
Сам учусь, писал недавно небольшую програмульку. :\)
В коде много комментариев, что позволит упростить процесс обучения.
Скриншот программы:
Изображение
Описание: Создание и сохранение(bmp) скриншота рабочего стола (полный размер по разрешению экрана).
Требования к ПО: Borland Delphi 7 или 10 Lite;
Исходник: Скачать;
0

#6 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 699
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 11 Июль 2009 - 13:57

§†iG A.M.
Если используешь GetDC, то выполняй потом ReleaseDC. Тут действует принципе "что взял - то и положи обратно". Ну а так вроде впринципе нормально все.

Вот, может кому-нибудь надо, портированный на Delphi системный контрол прогресса. =)
progress_windows_src.zip
0

#7 Пользователь офлайн   lexxicn

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 03 Июнь 09

Отправлено 12 Июль 2009 - 00:04

Могу выложить исходники программ управления любым портом com, lpt или usb - для последнего порта могу предложить схему устройства для обработки ввода вывода (на БИС), язык программирования паскаль (delphi 7) и ассемблер (драйверы порта)
назначение - любое дистанционное управление каким либо устройством (для lpt их может быть до 10, usb - 24), в том числе числе и прием информации от различных датчиков и их последующая обработка (рекомендую использовать usb как более скоростной порт).
Причина что сейчас не выкладываю - искать на винте надо. тем более может ни кому и не надо
0

#8 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 12 Июль 2009 - 10:01

Просмотр сообщенияlexxicn (12.7.2009, 0:04):

Могу выложить исходники программ управления любым портом com, lpt или usb - для последнего порта могу предложить схему устройства для обработки ввода вывода (на БИС), язык программирования паскаль (delphi 7) и ассемблер (драйверы порта)
назначение - любое дистанционное управление каким либо устройством (для lpt их может быть до 10, usb - 24), в том числе числе и прием информации от различных датчиков и их последующая обработка (рекомендую использовать usb как более скоростной порт).
Причина что сейчас не выкладываю - искать на винте надо. тем более может ни кому и не надо

Ваши наработки могут оказаться очень полезны, особенно с USB :P
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#9 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 31 Июль 2009 - 16:42

Выкладываю проект с открытым исходником: "правка тайминга субтитров". Моя первая программа на Visual C++ 9 Express, консольное приложение. Пишите свои замечания.
Требования к программному обеспечению: никаких

Скачать:
http://narod.ru/disk...20time.rar.html
0

#10 Пользователь офлайн   LIM

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 358
  • Регистрация: 05 Июль 08

Отправлено 31 Июль 2009 - 22:18

Slomo
программа работает :)
Замечания:
1) переименуй все переменные, имя должно отражать их назначение
2) избавься от goto (используй while, например, или функцию введи)
0

#11 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:17

Просмотр сообщенияLIM (31.7.2009, 22:18):

1) переименуй все переменные, имя должно отражать их назначение
2) избавься от goto (используй while, например, или функцию введи)

я в курсе "хорошего стиля", у меня не одна книжка валяется по поводу программирования.
1) просто лень в каждой новой программе придумывать осмысленные названия. переменная - она и есть переменная.
Комментарии для красоты вставил. В процессе написания назначение переменных держу в личной оперативной памяти. А возвращаться к программе не собираюсь. Проще новую написать или разобраться.
2) да, можно, но если мозгов хватает, чтобы разобраться -- то зачем? (Кстати, в ассемблерном коде (читал когда-то книжку в 1993 году) эти goto опять появляются.)

Эта программа вполне могла быть написана еще 15 лет назад практически без изменения кода.
0

#12 Пользователь офлайн   LIM

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 358
  • Регистрация: 05 Июль 08

Отправлено 01 Август 2009 - 00:04

Тема называется OpenSource, то есть ты открываешь свои исходники для всех; не стоит создавать препятствия другим людям в понимании твоего кода. Мозгов разобраться у любого, кто заходит в эту тему хватит, но goto отбивает желание это делать :).
1

#13 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Август 2009 - 18:17

Просмотр сообщенияSlomo (1.8.2009, 0:17):

(Кстати, в ассемблерном коде (читал когда-то книжку в 1993 году) эти goto опять появляются.)

Ассемблер - самый низший язык и в нём без goto (на самом деле JMP) просто не обойтись. Например, мы имеем простейшее ветвление с оператором IF. Если условие = true, тогда goto и делаем код, где условие верное, иначе goto к другому сегменту кода. То что в высших языках (таких как С++) компилятор делает за нас в ASMе приходится делать руками и очень часто через JMP <_< В других языках от goto в большинстве случаев можно отказаться B)
0

#14 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Август 2009 - 18:18

ну вон в пыхе недавно ввели :]
...
1

#15 Пользователь офлайн   MaZ

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 631
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Август 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияSlomo (31.7.2009, 17:42):

Выкладываю проект с открытым исходником: "правка тайминга субтитров". Моя первая программа на Visual C++ 9 Express, консольное приложение. Пишите свои замечания.
Требования к программному обеспечению: никаких

Скачать:
http://narod.ru/disk...20time.rar.html

не проще ли было имя оригинального файла с субтитрами и размер смещения передавать в программу с помощью ключей?
т.е. чтобы из командной строки можно было ввести: shift time.exe "мой файл с сабами.srt" "-56".

ну или хотя бы прога в начале запрашивала бы величину смещения тайминга, чтобы не геморроиться с редактированием оригинального srt-файла.

язык, программы, кстати, никак не Visual C++ 9, т.к. это визуал студио - это IDE, т.е. среда разработки. язык тут обычный Си.
После прочтения распечатать и сжечь
0

#16 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 01 Август 2009 - 19:12

Ну да...
Опять же -- привычка делать так, а не иначе.
А анимешники что-то и не скачивают даже. Только программеры.
0

#17 Пользователь офлайн   lexxicn

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 03 Июнь 09

Отправлено 03 Август 2009 - 14:47

Обещал выложить программы управления портом, но в данный момент очень нету времени на пересмотр и переделку кода, прошу простить!


Основные моменты управлением портом LPT были взяты здесь http://progrex.narod.ru/ рекомендую!
Основные моменты управлением портом USB были взяты здесь http://www.pcports.r...les/ke_usb1.php - в этих примерах управление через usb слабыми токами, но мне требовалось сделать управление устройствами 220, ТОЛЬКО если очень надо я найду свои коды и схемы, еще раз простите если что не так

Во всех ссылках присутствует объяснения и коды
1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей