Audio EQ - эквалайзер для HTML5-плеера (не ставьте, если не нужен - может вызвать проблемы; для работы нужен HTML5ify);
Disable HTML5 Autoplay - выключает автовоспроизведение HTML5-плееров (YouTube и прочее);
HTML5ify - заменяет Flash Player на HTML5 для видео;
h264ify - переключает видеопотоки с VP9 на H264 (на некоторых компьютерах может повысить производительность, но у себя разницы не заметил);
Online Radio - онлайн радио (RTMP пока не поддерживает);
SaveFrom.net helper - позволяет скачивать видео с сайтов вроде VK и YouTube (как скачается - нужно перетащить во вкладку chrome://extensions/ - так как не из магазина Chrome, может следить за вами).
Приватность:
chromeIPass - средство интеграции с KeePassHttp для хранения паролей (только если пользуетесь KeePass);
обычный разве не опен сорс? Или я путаю GNU, freeware, opensource с точки зрения свободы использования для Васи Пупкина.
Технически они различаются только иконкой, владельцем авторских прав и лицензиями.
Исходный код Chromium является официальным исходным кодом Google Chrome. Кроме того, есть
инструкция от Google по компиляции для всех ОС и прекомпилированные бинарники от Google.
Я так понял, что разница в том, что Google может в любой момент вставить проприетарные
компоненты в Google Chrome. А Chromium - это типа ночной сборки Google Chrome.
Ну, проще скачать прекомпиленный Chromium, чем качать
инсталлер Google Chrome, который будет качать из инета
текущую stable-версию, которая, кстати, все еще 1.0...
P.S. Добавлено: теперь можно скачать standalone-версию с WEBDrive по ссылкам выше.
Сообщение отредактировал ALexx Zero Saver: 02 Декабрь 2009 - 14:36
19.03.2009 13:11 Google выпустил бета-версию бесплатного браузера Chrome 2.0
Новая версия Chrome практически соответствует версии 2.0.169.1, которая была выпущена на прошлой неделе в канале «предварительных» релизов.
P.S. ток сегодня увидел... а так проблем не было с 2.0 вполне себе нормально работает) причем скачивал с гугла я эту 2.0.158.0 что самое удивительное.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
а так проблем не было с 2.0 вполне себе нормально работает) причем скачивал с гугла я эту 2.0.158.0 что самое удивительное.
Тоже проблем не заметил. Только неудобно картинки отключать опцией --disable-images, а так все отлично.
Каждая вкладка изолирована в отдельный процесс. Есть настройки безопасности.
Реклама режется с помощью privoxy, как вариант.
Не удивительно, если ты скачал с Google.com первую версию Google Chrome,
затем с помощью chromechannel-2.0 переключил обновления на dev ветку.
Блин, поч в нём при нажатии ПКМ не вылазиет стандартное окошко копировать-вырезать-вставить и т.д.
Выделяю текст на странице, жму пкм, открывается окно: Назад-Вперед-Перегрузить и т.д. Приходится Ctrl+C использовать Т_Т
Ну мне же незачем врать, правда?? Выделяю твоё сообщение, жму ПКМ, выделение сбрасывается и появляется:
Ещё не понравилось, что перед закачкой файла нельзя выбрать открыть или сохранить.
Я незнаю, может это из-за билда зависит. Качал по ссылке в первом посте самый последний на тот момент. А так в целом очень удобный и шустрый браузер, мне нравится.
Ну мне же незачем врать, правда?? [SKIPED]
Ещё не понравилось, что перед закачкой файла нельзя выбрать открыть или сохранить.
Подтверждаю, что наблюдаются проблемы интерфейса по проблеме "копирование".
Вторую проблему я не понял. Я всегда только сохраняю, никогда не отрываю сразу.
Ну вот например .torrent файлы я обычно сразу открываю, и толку нет их сохранять отдельно, программа за меня это сделает, а тут приходиться сохранить-открыть-удалить закаченный.
З.Ы. если все же дело не в этом и наблюдаются такие проблемы, то наверно стоит проверить билд хрома и поставить стабильный) если конечно это поможет. По поводу сохранения удаления увы ничего не сделаешь - пока такой функции как открыть файл(а не сохранить) нету.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Ну вот например .torrent файлы я обычно сразу открываю, и толку нет их сохранять отдельно, программа за меня это сделает, а тут приходиться сохранить-открыть-удалить закаченный.
Дык, загрузки внизу все отмечаются. Достаточно просто сделать пару щелчков внизу окна.
С обновлением Хрома походу у меня косяк был, потмоу что и правдо бета ветка обновилось до версии 2.0 еще 19 числа к понедельнику и мой в тихоря обновился
Пункт копировать исправно появляется если выделить текст и нажать на выделение правой кнопкой, если не выделять то "копирования" не будет, вот в чем проблема, по выложеным скринам это подтверждается