Forums.Avtograd.Ru: Autocad - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Autocad

#1 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 485
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Март 2009 - 22:34

кто пользуется этим глючным творением Autodesk'а?
Может есть какие модули интересные, чтобы хоть немного удобнее в нем работать стало? ...для 2008 или 2009 версии...
Изображение
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   TABAK

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Март 2009 - 11:37

оО? раз автокад глючный и неудобный, предлагаю рисовать в паинте.
0

#3 Пользователь офлайн   Dm\\

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 990
  • Регистрация: 24 Январь 09

Отправлено 20 Март 2009 - 15:32

Чем не устраивает Компас v8 ??? Автокад буржуйское творение для буржуев:)). ещё и глючное.
0

#4 Пользователь офлайн   parovozik

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 700
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Март 2009 - 17:27

нужна 14 версия автокада.. это какого года?

Локомотив

0

#5 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 485
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Март 2009 - 18:19

в пэинте еще неудобнее будет)
Компас v10 полностью устраивает, но на работе приходится пользоватся Автокадом, который не знает ГОСТа и почему то вылетает часто(
мне бы модуль с шероховатостью... остальное я подогнал под Компас почти :)
Вообще не ожидал что так фиговенько будет... даже банальной кнопки "стоп" нет.. заколебался тыкать Esc на клаве
может она реализована в Инвенторе (ну не зря же там 4 двд диска я думаю :) )
14 версия вроде старье... они счас по годам кажись называются - 2007 2008 2009... могу ошибаться
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Victor Ghost

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 05 Ноябрь 07

Отправлено 20 Март 2009 - 21:57

после 14й был 2000й
и потом стали называть по годам (но если смотреть версию в проге, то там написано какой релиз)

самый нормальный для меня был 2002й (английский). потом уже начались всякие издевательства над интерфейсом.. от чего тока тормозило все...

как вариант - делать все в 2002м, а 2009-й все откроет прекрасно... если в компасе делать и пересохранять в автокад - много косяков исправлять прийдется (обычно, но не всегда)

п.с. по работе приходится тоже иногда сталкиваться с автокадом. но в компасе всетаки проще работать народу, хоть он и примитивней (менее функциональный)..
0

#7 Пользователь офлайн   ты

  • что в тебе?
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 081
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Март 2009 - 01:41

я на 2004ом ок.
0

#8 Пользователь офлайн   клубничкин

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 896
  • Регистрация: 18 Ноябрь 07

Отправлено 21 Март 2009 - 01:46

AutoCAD Architecture 2008 - очень хорошо, а вот
AutoCAD 2009 панель не нравица, а лучше 2006 пока ненашёл ничего.
а я буду пиратом-гадом!!!!!!!!
0

#9 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 485
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Март 2009 - 12:25

Просмотр сообщенияVictoR GhOst (20.3.2009, 21:57):

п.с. по работе приходится тоже иногда сталкиваться с автокадом. но в компасе всетаки проще работать народу, хоть он и примитивней (менее функциональный)..

ну например что не может Компас по сравнению с Автокадом? Может в 3Д наворотов побольше.. я мало пока его в автокаде изучил, но и в Компасе прекрасно делаются детали и сборки, а уж как простая чертилка Компас удобнее гораздо.
так может есть у кого дополнительные модули для автокада?)
Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   клубничкин

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 896
  • Регистрация: 18 Ноябрь 07

Отправлено 24 Март 2009 - 12:36

Просмотр сообщенияAqualung (23.3.2009, 12:25):

ну например что не может Компас по сравнению с Автокадом? Может в 3Д наворотов побольше.. я мало пока его в автокаде изучил, но и в Компасе прекрасно делаются детали и сборки, а уж как простая чертилка Компас удобнее гораздо.
так может есть у кого дополнительные модули для автокада?)



кому как,
строительные чертежи покупают ток в автокаде.
дополнений штук 5 есть- основной -веткад
а я буду пиратом-гадом!!!!!!!!
0

#11 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 485
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Март 2009 - 16:05

а машиностроительные есть?... не знаю что за веткад... может куда выложишь если есть? :rolleyes:
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   клубничкин

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 896
  • Регистрация: 18 Ноябрь 07

Отправлено 24 Март 2009 - 22:28

машиностоительных нет, я архитектор
а я буду пиратом-гадом!!!!!!!!
0

#13 Пользователь офлайн   .:Master Tom:.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 897
  • Регистрация: 28 Июль 08

Отправлено 24 Март 2009 - 23:30

Просмотр сообщенияклубничкин (24.3.2009, 12:36):

строительные чертежи покупают ток в автокаде.

Рассмешил... Все зависит от конкретной фирмы.
Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 485
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:44

Автокад стартует с файла Drawing1.dwg
Как сделать так чтобы он стартовал с нужного мне чертежа? Не нашел в опциях где прописывается стартап...
Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   кто

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 020
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08

Отправлено 23 Июнь 2009 - 16:59

Просмотр сообщенияAqualung (23.6.2009, 15:44):

Автокад стартует с файла Drawing1.dwg
Как сделать так чтобы он стартовал с нужного мне чертежа? Не нашел в опциях где прописывается стартап...

а щелкать мышью по файлу нужного тебе чертежа вместо того чтобы щелкать по иконке акада сильно трудно?
налейте крови - бокалы синие пусты
давайте выпьем за обояние борьбы (с)
0

#16 Пользователь офлайн   кто

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 020
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08

Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:05

Просмотр сообщенияVictoR GhOst (20.3.2009, 22:57):

самый нормальный для меня был 2002й (английский). потом уже начались всякие издевательства над интерфейсом.. от чего тока тормозило все...

для меня тоже. только русифицированый. к сожалению приходица ставить более новые версии как вспомагательные т.к. многие гоняца за обновлением (сами не зная за чем как правило) и не утруждают себя в опциях ставить сохранять файл как более старую версию. да к томуже в более новых версиях возможность сохранять файлы в более старых форматах также ограничены. чем новее версия тем новее минимально возможное сохранение.
налейте крови - бокалы синие пусты
давайте выпьем за обояние борьбы (с)
0

#17 Пользователь офлайн   кто

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 020
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08

Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:11

Просмотр сообщенияAqualung (23.3.2009, 13:25):

Может в 3Д наворотов побольше.. я мало пока его в автокаде изучил, но и в Компасе прекрасно делаются детали и сборки


все дело в том что компас сделан на так называемом движке солид воркса. а солид воркс 2003 например очень хорошо и просто чертит в 3-д, причем требования к железу настолько смешные что просто песня. в отличии от тойже катьки например под которую нужно недешовый комп покупать.

Просмотр сообщенияAqualung (23.3.2009, 13:25):

так может есть у кого дополнительные модули для автокада?)


у меня есть свобдно распространяемая версия MechaniCS 2 (машиностроение, документация по ЕСКД). это доп модуль по нормалям (болтам, гайкам и т.д.)
но при установке его на 2002-й акад например кудато пропадает такая функция как зумирование колесом мыши. где это настраиваеца я не нашел.
налейте крови - бокалы синие пусты
давайте выпьем за обояние борьбы (с)
0

#18 Пользователь офлайн   кто

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 020
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08

Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:43

Просмотр сообщенияклубничкин (24.3.2009, 13:36):

строительные чертежи покупают ток в автокаде.

это не проблема. я сам работаю только в автокаде. однажды приятель сделал заказ на перенос схемы одного химического заводика с бумаги в компьютерную графику. я сделал но заказчик потребовал чтобы файл был в формате не помню каком сейчас но чтото типа jpg чтоли. открыл акадовский файл компасом и пересохранил в требуемом формате. компас может сохранять файлы также в формате акада если не ошибаюсь. ну и открывать акадовские файлы соотвецтвенно.
налейте крови - бокалы синие пусты
давайте выпьем за обояние борьбы (с)
0

#19 Пользователь офлайн   кто

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 020
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08

Отправлено 23 Июнь 2009 - 17:51

Просмотр сообщенияparovozik (20.3.2009, 18:27):

нужна 14 версия автокада.. это какого года?

как минимум 1999-го, т.к. R15 это уже был 2000 акад. на работе волялся гдето дистрибутив среди архивных дисков.
зы
был даже толи r11 толи r12 (подарок фирмачей моим более старшим коллегам) но кажца не сохранился. тогда все это было на дискетах, а они размагничиваюца.
налейте крови - бокалы синие пусты
давайте выпьем за обояние борьбы (с)
0

#20 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 485
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:20

Просмотр сообщениякто (23.6.2009, 17:59):

а щелкать мышью по файлу нужного тебе чертежа вместо того чтобы щелкать по иконке акада сильно трудно?

не трудно. Так же не трудно закрыть открывшийся Drawing1.dwg. Вопрос удобства. Я не хочу вытаскивать чертежи на раб стол, а лезть в папки и искать нужный влом, тем более что я сначала запускаю акад, а потом решаю с чего бы начать мне сегодня работу :) Так что, нельзя настроить чтобы нужный открывался?
ПС мне бы доп модуль по шероховатости для 2009 версии... достало закорючки рисовать и крутить во все стороны :(
Изображение
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей