Forums.Avtograd.Ru: Роутеры, маршрутизаторы, шлюзы и тп - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Роутеры, маршрутизаторы, шлюзы и тп

#1 Пользователь офлайн   Dark knight

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 07 Декабрь 08

Отправлено 24 Февраль 2009 - 09:07

Можно ли разделить выделенную линию на три компьютера. и что бы они не зависели друг от друга. Чтобы можно было поднять впн с любого компа, даже если остальные выключены? Какое для этого нужно оборудование и сколько это примерно будет стоить?
0


  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Mind

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 718
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:44

А вот с СЦ Д-Линка, насколько знаю, не все так просто )
www.citilink.ru - электронный дискаунтер ICQ 297286009
www.muscles-hack.com - спортивное и оздоровительное питание по низким ценам ICQ 177877317
0

#42 Пользователь офлайн   sanchezzzzz

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 27 Апрель 09

Отправлено 02 Июль 2011 - 19:43

помогите с настройкой d-link dir-300 для аиста!
Умереть за друга нетрудно...трудно найти друга за которого можно умереть!
0

#43 Пользователь офлайн   MakciBon

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 428
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Июль 2011 - 07:09

здесь тебе помогут
http://forums.avtogr...hp?showforum=28
http://turbobazar.ru...ead.php?t=15263 - Продажа топливных форсунок
drive2.ru
0

#44 Пользователь офлайн   DJ-Andrey-sXe

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 18:04

Хочу маршрутизатор, умеющий:
1) сам поднимать PPTP
2) ADSL
3) Wi-Fi
4) хотя бы 4 LAN порта не ниже 100 мегабит, лучше гигабитных

Казалось бы, вот оно, счастье за небешенные деньги:
D-link DSL-2760U/BRU/D
http://market.yandex...1688&hid=723087
И даже samba внутри, готовая раздать воткнутое по USB.

Однако, вдруг завтра придёт таки годами долгожданный Aist.NET? Или наоборот кончится терпение и уйду с аиста на более другого провайдера. Отсюда хотелка № 5: хочется ещё и продолжить пользоваться устройством после переключения с ADSL на Ethernet.

Вопрос № 1: Можно ли при отсутствии штатного WAN-порта пометить один из LAN-портов как WAN в стандартной или пусть даже альтернативной прошивке? И что у него с IPTV? (а вдруг)

Вопрос № 2: есть ли в природе девайсы, исполняющие собой все 5 моих хотелок? Или не мучаться уже и просто брать этот, а при наступлении светлого будущего напрячься и продать его и сменить на какой-нибудь D-Link 615/655?

Понасоветуйте, пожалуйста :)

Сообщение отредактировал DJ-Andrey-sXe: 26 Сентябрь 2011 - 18:14

0

#45 Пользователь офлайн   Archie

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 663
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 21:12

а в чём проблема подключить к Ethernet-роутеру нынешний ADSL-модем (если он не USB, конечно. ну а если USB, то можно купить б\у рублей за 300)
In Trance Я Trust!
0

#46 Пользователь офлайн   leks4

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 485
  • Регистрация: 16 Июль 09

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 08:03

Присоветуйте пожалуйста маршрутизатор что бы раздать ростелекомовский АДСЛ интренет на 2 компа по кабелю, плюс что бы было 2 WiFi канала для ноутбука и смартфона. Бюджет не более 2 к.
И еще вопросик: можно ли как то средствами маршрутизатора ограничивать скорости интернета, раздаваемого разным компам?
Слабаки говорят, мужик - делает...
0

#47 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 08:31

http://market.yandex...9492&hid=723087
1

#48 Пользователь офлайн   DJ-Andrey-sXe

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияArchie (26 Сентябрь 2011 - 22:12):

а в чём проблема подключить к Ethernet-роутеру нынешний ADSL-модем (если он не USB, конечно. ну а если USB, то можно купить б\у рублей за 300)

У нынешнего сдох Ehternet-порт, теперь он USB-only. Сам он сдохнет не сегодня, так завтра. Да, пожалуй, взять б/у самое оно. Потому как ADSL у устройстве типа "всё в одном" сильно ограничивает выбор устройств. Если б не ADSL, чтобы на нём хоть как-нибудь доехать до светлого будущего, я б не спрашвал :) Спасибо.

Просмотр сообщенияleks4 (27 Сентябрь 2011 - 09:03):

Присоветуйте маршрутизатор чтобы раздать ADSL на 2 компа по eth + wi-fi. Бюджет до 2к.
можно ли средствами маршрутизатора ограничивать скорости интернета


Если УЖЕ ЕСТЬ adsl-модем, то тот же D-Link DIR 300 решает задачу. Дёшево и сердито. Или на совет rowarl посмотрите. По поводу зарезания скорости (если не заявлено в фичах самого роутера) смотрите в сторону альтернативных прошивок (dd-wrt, openwrt). Только сначала убедитесь, что эти прошивки можно установить на данный роутер.
1

#49 Пользователь офлайн   blackmorE

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 303
  • Регистрация: 19 Ноябрь 09

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:41

Всем доброго времени суток!

Прочитал все темы по роутерам/маршрутизаторам и т.д, но всё равно есть вопрос.

Переключаюсь на FastEthernet от АИСТа, был ИЛовский ADSL. Купил ноут с Wi-Fi и появилась нужда в домашней точке. Прикупил маршрутизатор TP-LINK TL-WR741ND. И, если с линией ADSL всё понятно, как подключать, то как быть, если интернет по Ethernet? Покупать свитч или можно обойтись без него?

Спасибо.


Говори быстро, проси мало, уходи громко.
Пётр I
0

#50 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:34

не нужен свитч.
воткнёте кабель аиста в WAN и настроите PPTP
0

#51 Пользователь офлайн   leks4

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 485
  • Регистрация: 16 Июль 09

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 00:18

Есть ли смысл искать маршрутизатор со встроенным АДСЛ? Если да, то на что стоит посмотреть в бюджете до 2.5 килорублей? Требования те же: 2+ езернет, 2 файфай, + встроенный АДСЛ. Очень желательна возможность зарезания скорости интернета по отдельным каналам аппаратными средствами. Провайдер волгателеком-ростелеком.
В настоящий момент в качестве АДСЛ модема используется старенький Д-Линк 500Т, настроить который в режиме роутера не получилось (пробывал менять прошивки, и все равно ни в какую). Модем подключен к свичу, к которому так же по езернету подключены еще 2 компа. Интеренет, получается, может быть только на одном из компов одновременно... Хочется реализовать дома более-менее сносную сеть и раздавать интеренет на все устройства сразу.
Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал leks4: 29 Сентябрь 2011 - 00:35

Слабаки говорят, мужик - делает...
0

#52 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 10:50

не нужен.
у вас два варианта: настроить нормально роутер в 500Т или же купить обычный роутер и перевести 500Т в бридж.

Сообщение отредактировал rowarl: 29 Сентябрь 2011 - 10:57

3

#53 Пользователь офлайн   aleks198

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 27 Февраль 08

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:58

Свежая альтернативная прошивочка для TP-LINK TL-WR741ND качественно работает с AIST.net, глюков не замечено.
Любые работы по ЛВС. www.outsorsingit.ru. Выезд и обследование бесплатно в любой район.
0

#54 Пользователь офлайн   DJ-Andrey-sXe

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 18:09

Просмотр сообщенияleks4 (27 Сентябрь 2011 - 09:03):

можно средствами маршрутизатора ограничивать скорости интернета, раздаваемого разным компам?

Конкретный пример:
http://www.3dnews.ru...ND-Review/print
поиском по странице: "функция контроля ширины используемого канала"

Сообщение отредактировал DJ-Andrey-sXe: 09 Октябрь 2011 - 18:10

0

#55 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:56

на 1043 эта функция как и на большинстве роутеров обрезана

Изображение

правила можно немного поковырять.. хз как оно

Сообщение отредактировал rowarl: 10 Октябрь 2011 - 10:00

0

#56 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 19:04

Посоветуйте пожалуйста Роутер, который сможет раздать интернет по Wi-Fi и по Ethernet-портам (думаю достаточно 4-портов). Поднимать VPN не нужно, инет уже приходит по Ethernet на статический адрес.
Желательно, чтобы устройство было не сильно замороченно и сложно настраиваемое...
Ну и наличие подключаемой внешней антенны было бы желательно :)
TCS Midway
0

#57 Пользователь офлайн   DJ-Andrey-sXe

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 23:28

Просмотр сообщенияMaikl (12 Октябрь 2011 - 20:04):

Посоветуйте роутер: Wi-Fi, LAN Ethernet × 4, WAN Ethernet.


С Wi-Fi n:
D-link DIR-615 (100 мегабит eth)
D-link DIR-655 (1 гигабит eth)
TP-LINK TL-WR1043ND (1 гигабит eth, осторожно, сначала почитайте отзывы)
D-link DIR-300/NRU (100 мегабит eth)

С Wi-Fi g:
D-link DIR-300 (100 мегабит eth)

D-link DIR-300* — хит среди ответов без уточнения требований к стандартам в вопросе :)
Обзоры трёхсотого:
http://www.nestor.mi...07/kg90702.html
http://www.hardgame....d-link_dir-300/
http://murzix.ru/201...d-link-dir-300/
http://spvd.ru/page/d-link-dir-300nru

Сообщение отредактировал DJ-Andrey-sXe: 12 Октябрь 2011 - 23:35

1

#58 Пользователь офлайн   DJ-Andrey-sXe

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 09:33

Демка прошивки TP-LINK TL-WR1043ND:
http://tp-links.com....043ND/index.htm
0

#59 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:23

да и для прочих ТП-Линков
http://www.tp-link.c...port/emulators/
0

#60 Пользователь офлайн   Mostik

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 189
  • Регистрация: 07 Июнь 08

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 00:00

посоветуйте роутер с wifi (чтоб держал впн )
что требуется от роутера
1) раздача на 3 устройства:
1-Acer Aspire Revo RL100 (wifi версии n)
2-Archos 70IT 8 GB (wifi версии N)
3-пк по lan
2) стабильно держать впн
3)высокая скорость и стабильность при большой нагрузке( торенты)

желательно до 4тыс.р

Сообщение отредактировал Mostik: 06 Ноябрь 2011 - 00:00

0

  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей