Forums.Avtograd.Ru: Роутеры, маршрутизаторы, шлюзы и тп - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Роутеры, маршрутизаторы, шлюзы и тп

#1 Пользователь офлайн   Dark knight

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 07 Декабрь 08

Отправлено 24 Февраль 2009 - 09:07

Можно ли разделить выделенную линию на три компьютера. и что бы они не зависели друг от друга. Чтобы можно было поднять впн с любого компа, даже если остальные выключены? Какое для этого нужно оборудование и сколько это примерно будет стоить?
0


  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#181 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Март 2014 - 00:03

У меня был TP-LINK TL-WN822N. Сдох зараза... причём причудливым образом. Сеть видит, связь устанавливает. А как только начинаешь прокачивать через него данные - тупо зависает.
TCS Midway
0

#182 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:10

Есть большое помещение, у которого роутер находится в одном конце, а компьютер с Wi-Fi адаптером находится в другом конце. В общем компьютер не дотягивается до роутера. Провода тянуть, менять местоположение роутера и компьютера - не вариант. Однако посередине помещения установлен другой роутер, выключенный и не подключённый ни к чему. Могу ли я использовать как-то этот роутер, чтобы использовать как репитер от дальнего роутера с интернетом?
TCS Midway
0

#183 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 693
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 06 Февраль 2015 - 03:34

Просмотр сообщенияMaikl (05 Февраль 2015 - 18:10):

Могу ли я использовать этот роутер, как репитер, от дальнего роутера с интернетом?
Да, можеш, если данная модель "умеет" работать в режиме повторителя (репитера).
0

#184 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:24

Отрицательные стороны WDS:

  • пропускная способность сети падает до 50% по сравнению с обычным подключением;
  • уменьшается скорость работы по WiFi так как для связи точек используется один канал;
  • проблема совместимости между разными производителями; [выделено мной]
  • номер канала должен быть всегда постоянным;
  • устаревшее оборудование поддерживает шифрование только WEP (большинство современных Wi-Fi роутеров поддерживают работу WDS при использовании шифрования WPA).

Положительные стороны WDS:

  • отсутствие проводного соединения между точками доступа Wi-Fi;
  • сохранение MAC-адресов клиентов сети.

https://ru.wikipedia.org/wiki/WDS

А повыше роутер нельзя поднять? Канал другой выбрать, почище.
Если на разъемах - какую-нибудь антенну другую: http://www.citilink..../aerial/896873/
0

#185 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:53

или же такой вариант: добавить к среднему роутеру (настроенному в режиме беспроводного моста) - еще один беспроводный мост.

роутер в дальнем углу
|
средний роутер (в режиме "беспроводный мост")
и в него воткнут другой беспроводный мост
|
клиент в противоположном углу


У первой части будет свой канал.
А у второй части - другой канал.

Т.о. средний роутер устойчиво примет сигнал и через патч-корд направит пакеты другому беспроводному мосту, который их уже на другом канале отправит клиенту в дальнем углу.
0

#186 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:33

Как раз такой вариант я и пытался реализовать, когда оказалось, что в наличии есть два свободных Keenenic Lite...
Вот только оба роутера при подключении к точке доступа не имеют доступа в интернет :blink:
Уже и прошивать пытался (хотя производитель забил на модель сразу после начала производства и прошивок с 2012 года не выпускал). Даже подключившись по Wi-Fi к дочке доступа через консоль по Web роутер не пингует пакеты в интерне с помощью встроенного средства диагностики...
Соответственно на Ethernet-выходе роутера тоже интернета нет. Я и "проброс портов" включал и UPnP - эффекту ноль :)
TCS Midway
0

#187 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 08 Февраль 2015 - 19:03

значит что-то не так делали.

Режим работы выбирали самый последний внизу "Беспроводной мост Wi-Fi" ?
Изображение
и там поставили галку "Выключить DHCP сервер сейчас" ?

И по шагам подробно с картинками: http://zyxel.ru/kb/2301

Таким образом, сначала в середине помещения подключить к Keenetiс Lite через кабель - тестовый компьютер.
Этот комп после перезагрузки должен получить локальные адреса от вашего главного роутера.

А потом уже вторую часть настраивать. Можно даже и просто в режиме роутера (но это уже будет двойной NAT, что для некоторых программ не очень хорошо).

Сообщение отредактировал homyak: 08 Февраль 2015 - 19:04

0

#188 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Февраль 2015 - 23:41

Блин... а я не догадался DHCP выключить :(
Я предполагал, что роутер получит IP-адрес у Wi-Fi источника и сделает проброс портов с полученного адреса на LAN-порт и присвоит ему следующий IP адрес :) Я такое делал на OmniSwitch 6800, думал и на зухеле также :)
TCS Midway
0

#189 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:00

так и это есть режим обычного клиента-роутера: ZyXEL получит по Wi-Fi локальный IP главного роутера, а на LAN ZyXEL будут свои локальные IP.

Только надо, чтоб у главного роутера и клиент-роутера были разные локальные подсети, а то конфликт.
Не должно быть: главный раздает 192.168.1.ххх и ZyXEL у себя тоже раздает 192.168.1.ххх. Так нельзя. У ZyXEL надо уже другую подсеть, например, 192.168.2.ххх.

Но это всё равно дурацкий режим. Опять-таки двойной NAT. А его надо по возможности избегать.
К тому же работа в режиме роутера более напряжна, чем работа в режиме прозрачного "беспроводного [тупого] моста" .

Поэтому надо делать только мост, как подробно описано выше по ссылке.

Причем, и в этом случае у ZyXEL'я на всякий случай также желательно поменять IP-адрес, чтоб б он не совпадал с IP главного роутера.
Например, у главного 192.168.1.1, значит у ZyXEL должен быть другой: 192.168.2.1.
Так-то в принципе ZyXEL становится прозрачным, но IP для управления лучше чтоб отличался от главного роутера.

Сообщение отредактировал homyak: 09 Февраль 2015 - 00:02

0

#190 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:10

Спасибо. Учту :)
TCS Midway
0

#191 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 09 Февраль 2015 - 00:47

Цитата

Причем, и в этом случае у ZyXEL'я на всякий случай также желательно поменять IP-адрес, чтоб б он не совпадал с IP главного роутера.
Например, у главного 192.168.1.1, значит у ZyXEL должен быть другой: 192.168.2.1.

здесь необязательно, чтоб другая подсеть. Главное, чтоб в принципе - IP были разными. Например, ZyXEL присвоить какой-нибудь дальний 192.168.1.253.
В этом случае, в главной сети 192.168.1.ххх ZyXEL также будет доступен для управления (по-прежнему, оставаясь прозрачным мостом).
1

#192 Пользователь офлайн   tltMister

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 22 Октябрь 16

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 18:23

всем привет! подскажите, пожалуйста, кто знает в чем проблема: купил роутер huawei ws319. все настроил, wi-fi раздает, к нему тел и ноут подключаются, но в инет через wi-fi не пускает. В чем может быть проблема?
0

#193 Пользователь офлайн   Zorum

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 055
  • Регистрация: 24 Июль 09

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:00

Посоветуйте добры люди Роутер самый стабильный и актуальный на нынешнее время,ну и в перспективе.И Штоб был USB И он мог держать внешний накопитель.Замаялся читать обзоры и отзывы(То бишь рекламу и прочий промойшен)Сдувается мой TPLINK-WR841ND(RU)Ver 8.2.Падает на Ём Wi-Fi дома на разных системах и устройствах не в одночасье,но избирательно.И перешить его падлу никак не могу ибо вечная ОБРАБОТКА после загрузки прошивки wr841nv8_ru_3_14_20_up_boot(140228).Поправте ежели затупил,очень уж задолбало уже.Бюджет до 4000 руб.

Сообщение отредактировал Zorum: 22 Октябрь 2016 - 22:07

Красота спасала мир пока не научилась продаваться.
0

#194 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 01:03

если двухдиапазонный 2.4/5 ГГц и гигабитные порты, то ZyXEL Kenetic Extra - 3553 р.

если только 2.4 ГГц и гигабитные, то, например, Keenetic Viva - 2625 р.

если 2.4 и 100-мегабитные, то Keenetic Omni II - 2253 р.
1

#195 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 693
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 01:04

Просмотр сообщенияZorum (22 Октябрь 2016 - 21:00):

Посоветуйте добры люди Роутер самый стабильный и актуальный на нынешнее время,ну и в перспективе.И Штоб был USB И он мог держать внешний накопитель.
Поддерживаю мнение homyak. ZyXEL Keenetic Extra - оптимальный выбор для рядового пользователя.

Сообщение отредактировал AlekseyI: 23 Октябрь 2016 - 01:06

1

#196 Пользователь офлайн   didi_inc

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 19 Декабрь 09

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 15:28

Приветствую всех, подскажите что взять из роутеров для АИСТа, есть два кандидата D-Link DIR-825AC/G1A и TP-LINK Archer C2. Что требуется от железки: стабильная работа 3-4 ПК по проводам, медиаплеер по проводу или по WI-FI, смартфоны(планшеты) 3-4 по WI-FI, SmartTV проводной или WI-FI? Назначение железа: для ПК торенты, для смартфонов(планшетов) видео онлайн, медиаплеер IP-TV, SmartTV сериалы, IP-TV, YouTube. Так же интересует возможность работоспособности данного роутера в сети других провайдеров на всякий случай?

---
===
С уважением Вячеслав.
0

  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей