Forums.Avtograd.Ru: Роутеры, маршрутизаторы, шлюзы и тп - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Роутеры, маршрутизаторы, шлюзы и тп

#1 Пользователь офлайн   Dark knight

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 07 Декабрь 08

Отправлено 24 Февраль 2009 - 09:07

Можно ли разделить выделенную линию на три компьютера. и что бы они не зависели друг от друга. Чтобы можно было поднять впн с любого компа, даже если остальные выключены? Какое для этого нужно оборудование и сколько это примерно будет стоить?
0


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#121 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 550
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 04 Март 2013 - 11:40

Рекомендую поставить модем в режим бриджа(прозрачный), и сосредоточиться на выборе - обычного маршрутизатора с Ethernet. Их разнообразие - на порядок больше: и по цене, и по возможностям.

Да и на перспективу - всё равно идет переход на Ethernet, а ADSL-роутер потом(да и сейчас уже) никому не будет нужен.
0

#122 Пользователь офлайн   Nic230

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 363
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Март 2013 - 12:35

Если честно, я думаю кого могли перевести на 100 мбит - давно перевели, остальные по несколько лет так и плачутся на форумах, мол, когда же... Я не надеюсь на то, что меня это ждет, так что хотелось уточнить именно про адсл роутер. Да и хотелось бы одно устройство, а не два.
Добро обязательно победит зло...поставит на колени и зверски убьёт
0

#123 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Март 2013 - 12:48

Я тоже рекомендую роутер взять. Я сам не особо ждал что 100Мбит будет, а год назад протянули линию. До этого стоял модем и роутер. Линию провели - выкинул модем, оставив роутер. Зайксель работает без проблем. :bionic:
Изображение
0

#124 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Март 2013 - 19:53

Посоветуйте пожалуйста, где в ТЛТ можно занедорого приобрести роутер TP-LINK TL-WR841ND ? В DNS'е цена высоковата. Во "флеше" и "компассе" такого роутера нет. В ситилинке вообще TP-Link'ов нету.
TCS Midway
0

#125 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 550
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 08 Март 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияMaikl (08 Март 2013 - 19:53):

и "компассе" такого роутера нет.

А это что TP-Link TL-WR841ND ?
0

#126 Пользователь офлайн   Valeron63101

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 04 Декабрь 11

Отправлено 08 Март 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияMaikl (08 Март 2013 - 19:53):

Посоветуйте пожалуйста, где в ТЛТ можно занедорого приобрести роутер TP-LINK TL-WR841ND ? В DNS'е цена высоковата. Во "флеше" и "компассе" такого роутера нет. В ситилинке вообще TP-Link'ов нету.


у инфолады можно такой взять за 777
0

#127 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Март 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияhomyak (08 Март 2013 - 19:32):

Просмотр сообщенияMaikl (08 Март 2013 - 19:53):

и "компассе" такого роутера нет.

А это что TP-Link TL-WR841ND ?

Хрень какая-то... Я же вывел списком всё оборудование tp-link с сортировкой по цене. И вот что мне выдал сайт:
Скрытый текст

Какая-то фигня с сайтом компасса...

Спасибо за наводку. Буду брать у них :)
TCS Midway
0

#128 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 550
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 09 Март 2013 - 00:22

как ни пробовал - так и не удалось добиться такого же списка: все равно 841ND присутствует. :)
P.S. Chromium.
0

#129 Пользователь офлайн   litellfox

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 20 Февраль 13

Отправлено 12 Март 2013 - 07:13

На всякий случай, если кому нужны инструкции по настройке wi-fi роутеров - можете глянуть здесь.
0

#130 Пользователь офлайн   MakciBon

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 428
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Март 2013 - 15:56

Посоветуйте сетевое хранилище в пределах 5000 - 8000р?

основные требования:
  • возможность вместить 2 (и более) диска формата 3,5
  • наличие приложений (ftp, торрент и т.п.)
  • подключение по Ethernet

использоваться будет в качестве резервного хранилища, закачки торрентов и просмотра фильма через DLNA

Сообщение отредактировал MakciBon: 14 Март 2013 - 16:36

http://turbobazar.ru...ead.php?t=15263 - Продажа топливных форсунок
drive2.ru
0

#131 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 14 Март 2013 - 16:22

я бы конечно посоветовал посмотреть в сторону продукции фирмы synology
вот эмулятор интерфейса
0

#132 Пользователь офлайн   MakciBon

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 428
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Март 2013 - 16:37

как понимаю мне надо смотреть серию DS ?

что можешь сказать про этого производителя?
http://turbobazar.ru...ead.php?t=15263 - Продажа топливных форсунок
drive2.ru
0

#133 Пользователь офлайн   Challenger

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 29 Апрель 10

Отправлено 25 Март 2013 - 06:20

Есть маршрутизатор WiFi Cisco (модель уточню), что в нем можно посмотреть о подключенных компах? предполагаю что MAC адрес и IP адрес, а что еще? Имя компа же нельзя узнать?

Сообщение отредактировал Challenger: 25 Март 2013 - 06:21

0

#134 Пользователь офлайн   Archie

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 665
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 25 Март 2013 - 06:55

можно ) ДИСа боимся? )
In Trance Я Trust!
0

#135 Пользователь офлайн   Challenger

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 29 Апрель 10

Отправлено 27 Март 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияArchie (25 Март 2013 - 06:55):

можно ) ДИСа боимся? )

Кто что это?

а подробно что можно?

мне на работе дали доступ к WiFi, бывает что не могу зайти. Админ в Самаре вечно занятой, не дозвонишься. Хотим своими силами разобраться.


0

#136 Пользователь офлайн   Archie

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 665
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 27 Март 2013 - 23:46

инструкцию по входу в настройки роутера админ дал (разъяснил)?

Сообщение отредактировал Archie: 27 Март 2013 - 23:49

In Trance Я Trust!
0

#137 Пользователь офлайн   MMM063

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 28 Сентябрь 08

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:23

Ребята посоветуйте wifi роутер с мощьным сигналом? сейчас стоит zyxel kenetic lite проблема в том что не ловит в одной комнате. планировка новая москва стоит у входной двери. а не ловит в комнате с балконом. пробывал подключать tp link 841 тоже не ловит в этой комнате. какаято аномальная зона. в проходе ловит стоит в комнату зайти на полметра и все как отрубает сигнал остаеться 1 или 0 делений.
может что бы не менять роутер. лучше купить точку доступа и поставить рядом с этой комнатой?
посоветуйте кто знает. что бы сигнал был мощьным. бюджет до 3 т.р
0

#138 Пользователь офлайн   Action

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 567
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:37

Я думаю стоит оставить TP-Link 841
И взять на тест более мощные антенны
Или даже вместо одной из них попробывать направленную антенну.
Или если есть возможность проложить витую пару, то установить усилитель сигнала.
Вообщем вариантов масса, всё это можно взять на тест в Компассе, оставив залог в размере стоимости устройства.

Сообщение отредактировал Action: 25 Сентябрь 2013 - 16:38

0

#139 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:59

Кстати, посоветуйте Wi-Fi адаптер с направленной антенной и мощностью передатчика 500мВт и выше. Те, что я встречал с подобными характеристиками - имеют всего 54 мегабита. Хотелось бы побыстрее.
TCS Midway
0

#140 Пользователь офлайн   Action

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 567
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:34

В одном устройстве такого я не знаю, так что только так TP-LINK TL-WN8200ND + D-Link ANT24-1600N

Сообщение отредактировал Action: 26 Сентябрь 2013 - 16:24

0

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей