Forums.Avtograd.Ru: Роутеры, маршрутизаторы, шлюзы и тп - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Роутеры, маршрутизаторы, шлюзы и тп

#1 Пользователь офлайн   Dark knight

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 07 Декабрь 08

Отправлено 24 Февраль 2009 - 09:07

Можно ли разделить выделенную линию на три компьютера. и что бы они не зависели друг от друга. Чтобы можно было поднять впн с любого компа, даже если остальные выключены? Какое для этого нужно оборудование и сколько это примерно будет стоить?
0


  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Февраль 2009 - 09:18

если нужен просто доступ с трех компов и скаждого по отдельности в любое время, то простой свич.
К примеру Dlink DES-1005D 608р в Олвико. Можно найти не обязательно Dlink и дешевле.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#3 Пользователь офлайн   Dark knight

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 07 Декабрь 08

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:36

мне нужно что-то типа роутера который может сам поднять впн и раздавать его на компы. Может кто посоветовать такое устройство?
0

#4 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:56

тебе доступ по DSL технологии или Ethernet? В любом случае тебе нужен VPN Router.
Решения для Ethernet
Dlink DI-704p в райное 1700р
или бюджетный вариант TP-Link TL-R402M ~800
TP-LINK TL-R860 ~1300
На самом деле их конечно же больше, только в надежности и простоте настройки остальных не ручаюсь.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#5 Пользователь офлайн   krlsn

  • использователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 874
  • Регистрация: 20 Ноябрь 07

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:08

DIR-300, настраивается пару минут, умеет vpn, 4 ethernet порта. антенна пробивает две панельные стены :)
...And Justice for All
0

#6 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:19

Забыл еще добавить что умеет Wi-Fi и выложить краткое руководство по настройке и проблемам с ВПН в нем ^_^
Хотя и признаю что устройство неплохое для дома) По цене ~1800
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#7 Пользователь офлайн   TerminOS

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 09 Апрель 08

Отправлено 25 Февраль 2009 - 18:37

В руки попался коммутатор D-Link DES-3028. Не ворованный, в коробке новенький, но запороленный... Со старым хозяином не свяжишься, в другом городе теперь живёт. Кто-нибудь вкурсе как его разпоролить или тупо резетнуть?
0

#8 Пользователь офлайн   Archie

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 665
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 25 Февраль 2009 - 19:19

в мануале или на сайте производителя надо смотреть
In Trance Я Trust!
-1

#9 Пользователь офлайн   AJIJIAX

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 904
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Февраль 2009 - 19:19

вроде как кнопка ресет сзади должна быть если инструкция есть как говоишь то там должно быть написано как ей воспользоваться ... и так же написано что скинется что нет....
0

#10 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Февраль 2009 - 19:43

Complete these steps to reset the password:
1.
For security reasons, the Password Recovery feature requires the user to physically access the device. Therefore this feature is only applicable when there is a direct connection to the console port of the device. It is necessary for the user needs to attach a terminal or PC with terminal emulation to the console port of the switch.
2.
Power on the switch. After the runtime image is loaded to 100%, the Switch will allow 2 seconds for the user to press the hotkey [^] ( Shift + 6 ) to enter the “Password Recovery Mode”. Once the Switch enters the “Password Recovery Mode”, all ports on the Switch will be disabled.

3.
In the “Password Recovery Mode” only the following commands can be used.
reset config
The reset config command resets the whole configuration will be back to the default value

reboot
The reboot command exits the Reset Password Recovery Mode and restarts the switch. A confirmation message will be displayed to allow the user to save the current settings.

reset account
The reset account command deletes all the previously created accounts.

reset password {<username>}
The reset password command resets the password of the specified user. If a username is not specified, the password of all users will be reset.

show account
The show account command displays all previously created accounts.

переводить было откровенно лень
кнопочки сброса на подобном железе обычно нету, это все таки солидная штука а не игрушка для дома :)
0

#11 Пользователь офлайн   ntv2000

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 26 Апрель 08

Отправлено 26 Февраль 2009 - 00:26

Назрел такой вопрос: Имею роутер ZyXEL P-330W_ЕЕ. Но при интенсивной(локальные и внешние ресурсы одновременно) работе достали постоянные повисания, лечащиеся только жесткой перезагрузкой роутера по питанию. К тому же скорость закачки-отдачи (uTorrent) оставляет желать лучшего.

Хотелось бы услышать мнение специалистов АИСТа по рекомендуемому оборудованию. И вообще кто какой роутер использует (скорость, стабильность соединения и т.д.)
0

#12 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Февраль 2009 - 00:33

специалисты аиста не дают рекомендаций, т.к. компания не рекомендует никакое оборудование в принципе))

а кто что пользует и т.п. обсуждается ТУТ
больше всего в ЭТОЙ теме
0

#13 Пользователь офлайн   Архангел

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 07 Ноябрь 08

Отправлено 06 Март 2009 - 00:16

Народ, подскажите, запарила проблема с роутером зюхеля P660HT2. Во первых он греется, хотя стоит около окна (зима еще на улице!), видимо из-за этого у него начинаются непонятные загоны. На нем висит всего два компа(он на 4 сделан). Загоняется периодическим упадком инета. Когда начал пинговать модем мне выдало средний пинг около 3500 мс. Причем пингует всегда по разному, бывает и менее 1 мс и до потери пакета. Обычно один пакет теряется, один на <1мс и в среднем от 1500 до 3500. В чем может быть дело???
0

#14 Пользователь офлайн   net_men_

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 947
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Март 2009 - 11:55

Просмотр сообщенияntv2000 (26.2.2009, 0:26):

Назрел такой вопрос: Имею роутер ZyXEL P-330W_ЕЕ. Но при интенсивной(локальные и внешние ресурсы одновременно) работе достали постоянные повисания, лечащиеся только жесткой перезагрузкой роутера по питанию. К тому же скорость закачки-отдачи (uTorrent) оставляет желать лучшего.

Хотелось бы услышать мнение специалистов АИСТа по рекомендуемому оборудованию. И вообще кто какой роутер использует (скорость, стабильность соединения и т.д.)


Хоть я и не сотрудник АИСТа, но скажу:
данный роутер не славицца стабильность и высокими скоростями... чуть выше есть ссылки на ветки форума с более детальными обсуждениями девайсов. Лично я пользую ASUS WL-500W... доволен как мамонт. На днях приятель купил ASUS WL-500g Premium - тоже в полном восторге.

Более подробно об асусах можно почитать на сайте Олега: wl500g.info
0

#15 Пользователь офлайн   null;

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 14 Июль 09

Отправлено 20 Февраль 2011 - 12:33

Думаю купить себе Wi-Fi роутер, чтобы раздавать интернет в квартире. К квартире подведён обычный ADSL, скорость приёма в районе 600-700 кбпс. Если, например, поставить роутер в одной комнате, как хорошо будет (и будет ли вообще) ловить Wi-Fi в других комнатах, при учете что между роутером и целевой комнатой может быть 2-3 стены и расстояние ~10-15м? Читал, что такие роутеры используются для простой организации домовой сети, но возникли сомнения насчёт качества сигнала в условиях типичной квартиры
0

#16 Пользователь офлайн   Archie

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 665
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 20 Февраль 2011 - 12:49

Dir-300/NRU на всю квартиру вещает. и даже на соседние этажи + во дворе тоже можно поймать. у знакомого какой-то роутер с 7 этажа до двора бьёт
In Trance Я Trust!
0

#17 Пользователь офлайн   null;

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 14 Июль 09

Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:48

Об онлайн играх со связкой ADSL + wi-fi маршрутизатор можно забыть или всё таки есть надежда поиграть без жутких пингов и лагов?
0

#18 Пользователь офлайн   Archie

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 665
  • Регистрация: 24 Октябрь 08

Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:01

вот этого не знаю
In Trance Я Trust!
-1

#19 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:48

Просмотр сообщенияvmz (20 Февраль 2011 - 14:48):

Об онлайн играх со связкой ADSL + wi-fi маршрутизатор можно забыть или всё таки есть надежда поиграть без жутких пингов и лагов?

ну смотря еще какая игра, где находится сервер, на сколько она динамичная, и сколько онлайн людей.
по wi-fi скорей всего не получится, а вот по "проводку" пинг будет 60-120 примерно.
не знаю на сколько это кретично будет для Вас.

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 20 Февраль 2011 - 16:49

0

#20 Пользователь офлайн   null;

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 14 Июль 09

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:02

По проводку у меня сейчас примерно такой пинг и есть. Интересует именно то, как скажется конкретно раздача интернета через Wi-Fi маршрутизатор на пинге в играх. Может у кого то есть ADSL и Wi-Fi роутер, и он может об этом рассказать? Как альтернативу, можно рассмотреть вариант оптоволокно + Wi-Fi роутер.
0

  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей