Forums.Avtograd.Ru: Visual Basic - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Visual Basic

#1 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 01:58

Доброго времени суток. У меня вопрос: как получить web страницу? Пишу код:


    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Navigate "http://ya.ru/"
    IE.ExecWB 4, 2, "c:\\1.htm"



Всё равно выводится диалог в котором IE просит ввести имя сохраняемого документа. Можно ли как-т избавиться от него?
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 14:35

Здравствуйте. Подскажите как можно копировать память между двумя запущенными приложениями.
Пробовал вот так:


Dim pointer as intptr = Marshal.StringToHGlobalAuto(str1)
Dim str2 As String = Marshal.PtrToStringUni(pointer, 255)


Но это работает только в одном приложении. :(
0

#62 Пользователь офлайн   schlager

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 090
  • Регистрация: 21 Июль 09

Отправлено 12 Май 2010 - 18:31

дел
0

#63 Пользователь офлайн   Foх

  • Раздражитель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 292
  • Регистрация: 19 Октябрь 09

Отправлено 29 Март 2011 - 12:14

Можно как-нить в VB или VBA создавать автоматом документы с формулами? Требуется максимально автоматизировать теплотехнический расчёт, а на выходе должен быть отчёт в формате *.doc с формулами. Сам расчёт реализовать проблем нет, а вот как создать отчёт? Если бы формул не было, то тоже элементарно делается. Знаю как вставить объект MS Equation в документ, а как в него что-нить записать - не знаю.
"За городом хорошо. Иной раз под колёса кролик попадёт, а то и собака."
-2

#64 Пользователь офлайн   corn

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 09 Май 08

Отправлено 29 Март 2011 - 20:49

Просмотр сообщенияFoх (29 Март 2011 - 12:14):

Можно как-нить в VB или VBA создавать автоматом документы с формулами? Требуется максимально автоматизировать теплотехнический расчёт, а на выходе должен быть отчёт в формате *.doc с формулами. Сам расчёт реализовать проблем нет, а вот как создать отчёт? Если бы формул не было, то тоже элементарно делается. Знаю как вставить объект MS Equation в документ, а как в него что-нить записать - не знаю.

Не проблема, запишите макрос добавления нужной формулы и вставьте в свой код со своими переменными.
0

#65 Пользователь офлайн   Foх

  • Раздражитель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 292
  • Регистрация: 19 Октябрь 09

Отправлено 30 Март 2011 - 07:54

Ну если-бы всё было так просто :)
Макрос записывается только до добавления объекта MS Equation. То, что я делаю уже внутри этого объекта в макрос не попадает. Поэтому я и написал, что знаю, как добавить объект, но не знаю как вставить в него что-либо.
"За городом хорошо. Иной раз под колёса кролик попадёт, а то и собака."
-2

#66 Пользователь офлайн   patr1ot

  • GameCity Admin
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 174
  • Регистрация: 10 Май 08

Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:18

Ребят, подскажите пожалуйста, не могу найти и включить библиотеку (функцию) PictureBox. На панели Toolbox её нет.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Toolbox.PNG (4,18К)
    Количество загрузок:: 10
  • Прикрепленный файл  General.PNG (6,89К)
    Количество загрузок:: 10

0

#67 Пользователь офлайн   schlager

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 090
  • Регистрация: 21 Июль 09

Отправлено 25 Апрель 2011 - 23:14

А это точно visual basic? что-то не похоже. Какая версия?
А крайняя внизу слева - это что?
0

#68 Пользователь офлайн   patr1ot

  • GameCity Admin
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 174
  • Регистрация: 10 Май 08

Отправлено 26 Апрель 2011 - 00:49

Мда... я только сейчас понял, что в пакете мелкомягких в экселе нету этой функции, т.к. это совершенно другое.
Сейчас увидел среду Visual Basic 6.0 с PictureBox и понял, что в экселе - это не то.
Шлягер, лаболаторные работы в моём учебном заведении говорили в какой среде начинать работать, в какой заканчивать лабы - не говорили.
Извиняюсь что ввёл в заблуждение, т.к. я сам начинающий только (из лаб учусь). ;)
Шлягер, а можно в эксель подключить в VBA этот компонент (PictureBox)?

Просмотр сообщенияschlager (25 Апрель 2011 - 23:14):

А это точно visual basic? что-то не похоже. Какая версия?
А крайняя внизу слева - это что?

1

#69 Пользователь офлайн   Foх

  • Раздражитель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 292
  • Регистрация: 19 Октябрь 09

Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:08

В Addition Control разве нет этого компонента?
"За городом хорошо. Иной раз под колёса кролик попадёт, а то и собака."
-2

#70 Пользователь офлайн   schlager

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 090
  • Регистрация: 21 Июль 09

Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:31

patr1ot

http://forum.dwg.ru/...ead.php?t=40633
Здесь написано, что нет. Только в VB.

Вы уверены, что вам нужно работать именно с VBA?
0

#71 Пользователь офлайн   patr1ot

  • GameCity Admin
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 174
  • Регистрация: 10 Май 08

Отправлено 27 Апрель 2011 - 02:23

Просмотр сообщенияschlager (26 Апрель 2011 - 17:31):

patr1ot

http://forum.dwg.ru/...ead.php?t=40633
Здесь написано, что нет. Только в VB.

Вы уверены, что вам нужно работать именно с VBA?

Visual Basic for Aplication. Да, именно с ним.
Эту лабораторную работу, которая делается на VB, нужно сделать мне в "Редакторе Visual Basic 6.5" от Excel'a.

Библиотека то вроде есть, ну по крайне мере видел. Но вот когда её подключаешь она не работает. Бред какой-то.

Просмотр сообщенияFoх (26 Апрель 2011 - 08:08):

В Addition Control разве нет этого компонента?

Сообщение отредактировал patr1ot: 27 Апрель 2011 - 08:41

1

#72 Пользователь офлайн   Foх

  • Раздражитель
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 292
  • Регистрация: 19 Октябрь 09

Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:50

Просмотр сообщенияpatr1ot (27 Апрель 2011 - 02:23):

Эту лабораторную работу, которая делается на VB, нужно сделать мне в "Редакторе Visual Basic 6.5" от Excel'a.


Warning: file_get_contents(/srv/www/docRoot/issues/inf//0/) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /srv/www/docRoot/issues/inf/inflib.php on line 25
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
"За городом хорошо. Иной раз под колёса кролик попадёт, а то и собака."
-2

#73 Пользователь офлайн   patr1ot

  • GameCity Admin
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 174
  • Регистрация: 10 Май 08

Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:41

Апнул пост.
1

  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей