Forums.Avtograd.Ru: Visual Basic - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Visual Basic

#1 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 01:58

Доброго времени суток. У меня вопрос: как получить web страницу? Пишу код:


    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Navigate "http://ya.ru/"
    IE.ExecWB 4, 2, "c:\\1.htm"



Всё равно выводится диалог в котором IE просит ввести имя сохраняемого документа. Можно ли как-т избавиться от него?
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Jack

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 404
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:09

ты темой ошибся, здесь visual basic а не java script
копать нужно здесь
введите X: <input type="text" name="txt1">

x=txt1.value

вместо ввода вручную надо массив сделать( в паскале можно было бы объвить массив, и значения вручную подставить потом(a[1]=1, a[2] = 1.1 ...)), или что-то в этом роде.
0

#42 Пользователь офлайн   ШляGerr

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 14 Ноябрь 08

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 18:28

Просмотр сообщенияJack (22.12.2008, 15:09):

ты темой ошибся, здесь visual basic а не java script


Так у него код на VBScript
0

#43 Пользователь офлайн   Jack

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 404
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 19:16

Просмотр сообщенияШляGerr (22.12.2008, 18:28):

Так у него код на VBScript

<script language="vbs">
ослеп, извиняюсь :)
0

#44 Пользователь офлайн   ires

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 736
  • Регистрация: 17 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 22:03

ну вот вообщем сделал вроде бы так.. но чтот работать не хочет вылазит ошибка 0 какая то )) вот код может кто найдёт в чём беда
<html>
<body>
Х начальное <input type="text" name="txt1">
Х конечное <input type="text" name="txt2">
шаг строка <input type="text" name="txt3">
<p> <input type="button" name="btn1" value="вычислить">
</body>
</html>
<script language="vbs">
sub btn1_onclick
dim x,i,t,k,p,a,r,g,n
txt1.value=t
txt2.value=k
txt3.value=p
x=t
n=int((k-t)/p+1)
For i=1 to n
i=i+1
if 1.2<x then
r=2.8*x*x-0.3*x+4
msgbox "ответ = " &r& "!", ,"ок"
elseif x=1.2 then
g=2.8/x+(x*x+1)
msgbox "ответ = " &g& "!", ,"ок"
else
a=(2.8-0.3)/(x*x+1)
msgbox "ответ = " &a& "!", ,"ок"
end if
next
0

#45 Пользователь офлайн   ШляGerr

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 14 Ноябрь 08

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 23:15

Код твоей страницы так и заканчиватся next? Напиши нормально полностью и я постараюсь тебе помочь... И обрати внимание - тег <p> есть, а закрывающего тега </p> нет...
0

#46 Пользователь офлайн   ires

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 736
  • Регистрация: 17 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 23:28

спс добавил))
ну вообщем то
это и всё в конце end sub </script> стандарт... пишел отладчик что значение n переполнено.. непонимаю как это понять... где выражение n=int((k-t)/p+1)
эхх писал бы не жабе и не мучался) а тут понесло залезть в вбс))))
0

#47 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 12:55

Просмотр сообщенияШляGerr (22.12.2008, 19:28):

Так у него код на VBScript

ну VBS это не VB
так же как JS не Java ни разу
хотя конечно VBS на VB похож гораздо больше чем JS на Java
0

#48 Пользователь офлайн   ШляGerr

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 14 Ноябрь 08

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 14:48

ires

Цитата

txt1.value=t
txt2.value=k
txt3.value=p

Наоборот надо - тебе же надо не текстовым полям присваиваивать число (0), а наоборот - чтобы t стало как в поле...

Вот, ошибок не показывает... Дробные числа вводи через запятую... Правда почему-то ответ всегда один получается - но в этом я не могу помочь, я же не знаю твоих формул....

<html>
<body>
Х начальное <input type="text" name="txt1">
Х конечное <input type="text" name="txt2">
шаг строка <input type="text" name="txt3">
<p> <input type="button" name="btn1" value="вычислить"> </p>
</body>
</html>
<script language="vbs">
sub btn1_onclick
dim x,i,t,k,p,a,r,g,n
t=txt1.value
k=txt2.value
p=txt3.value
x=t
n=int((k-t)/p+1)
For i=1 to n
i=i+1
if 1.2<x then
r=2.8*x*x-0.3*x+4
msgbox "ответ = " &r& "!", ,"ок"
elseif x=1.2 then
g=2.8/x+(x*x+1)
msgbox "ответ = " &g& "!", ,"ок"
else
a=(2.8-0.3)/(x*x+1)
msgbox "ответ = " &a& "!", ,"ок"
end if
next
end sub
</script>

0

#49 Пользователь офлайн   ires

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 736
  • Регистрация: 17 Ноябрь 07

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 17:06

всем спасибо) разобрался всё заработало... ошибки глупые были))
0

#50 Пользователь офлайн   graver

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Январь 2009 - 14:06

день добрый
интересуют люди с вистой и каким либо офисом от микросфта

необходимо из ексель(к примеру..но не ворд!) запустить ворд

создаем форму, кнопку, на кнопке код:

Цитата

Dim objWord As Word.Application
Set objWord = New Word.Application
Dim objWordDoc As Word.Document
objWord.Visible = True
objWord.WindowState = xlMaximized

Set objWordDoc = objWord.Documents.Add
objWordDoc.Application.Activate
MsgBox objWord.Version
objWord.Quit
Set objWord = Nothing

далее
меню тулс-референсис ишем microsoft word 10(или 12) object library,ставим на нем галку
запускаем на исполнение. что выдает?
у меня связка виста+офис ХР, говрит что не поддерживается автоматизация или интерсейс.
при том на связках ХР+офисХР и ХР+ офис2007 все работает
0

#51 Пользователь офлайн   graver

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:32

если кому понадобиться
виста работает нормально только с 12 версией библиотеки (2007 офис)
0

#52 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Январь 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияgraver (22.1.2009, 14:06):

день добрый
интересуют люди с вистой и каким либо офисом от микросфта

необходимо из ексель(к примеру..но не ворд!) запустить ворд

создаем форму, кнопку, на кнопке код:

далее
меню тулс-референсис ишем microsoft word 10(или 12) object library,ставим на нем галку
запускаем на исполнение. что выдает?
у меня связка виста+офис ХР, говрит что не поддерживается автоматизация или интерсейс.
при том на связках ХР+офисХР и ХР+ офис2007 все работает

а позднее связываение если использовать
Dim objWord As Object
Set objWord = createobject('Word.Application')
как то так, и ни какие галочки ставить не нужно, будет браться версия которая есть в системе (если конечно их несколько то можно указать Word.Application.12 например)
0

#53 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2009 - 16:44

Здравствуйте. Необходимо на VB.NET работать с БД. Разобрался как можно считать данные.
		objDs = New DataSet()
		ObjDa = New OleDbDataAdapter("SELECT [Код],[FIO],[Group],[Course] FROM [Stud]", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\Sample.mdb")
		ObjDa.AcceptChangesDuringFill = True
		ObjDa.Fill(objDs, "Stud")


		For Each objRow In objDs.Tables("Stud").Rows
			For i = 1 To objDs.Tables("Stud").Columns.Count - 1
				sName += objRow(i).ToString & "   "
			Next
			sName += vbCrLf
		Next
		MsgBox(sName)


Никак не пойму как можно обновить данные в БД. :( . Например добавить строку или обновить значения. Update вызывает ошибку Ткните плиз в рабочий пример.
0

#54 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Январь 2009 - 13:50

Просмотр сообщенияFomichok (28.1.2009, 16:44):

Никак не пойму как можно обновить данные в БД. :( . Например добавить строку или обновить значения. Update вызывает ошибку Ткните плиз в рабочий пример.

UpdateCommand, InsertCommand и DeleteCommand датаадаптера можно заюзать еще и прокси модель - BindingSource
все примеры есть в MSDN он ставится со студией есть даже русский (как и 2008я студия кстати)

говорят даже мастер можно натравить на таблицу и он сам SQL комманды сгенерит для UpdateCommand, InsertCommand и DeleteCommand, но я мастером в таком деле не пользуюсь, поэтому точно не уверен

Вообще в аксе можно создавать запросы с параметрами и вызывать как хранимые процедуры, хардкодить запросы в коде программы ЗЛО, но как правило оно проходит в увеличением опыта.
0

#55 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Январь 2009 - 15:22

В том то и прикол что InsertCommand при попыке сразу выдаёт ошибку что не существует экземпляр объекта к которому я обращаюсь... Если не сложно ткни носом где есть рабочий пример, а то я что-то совсем запутался :wacko:
0

#56 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияFomichok (29.1.2009, 16:22):

В том то и прикол что InsertCommand при попыке сразу выдаёт ошибку что не существует экземпляр объекта к которому я обращаюсь... Если не сложно ткни носом где есть рабочий пример, а то я что-то совсем запутался :wacko:

все есть в MSDN установи его и не парься (скачай русский если так будет проще)
онлайн версия того что надо
http://msdn.microsof...y/33y2221y.aspx
0

#57 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Январь 2009 - 12:07

Огромное спасибо. Буду пробовать ;)
0

#58 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Март 2009 - 14:00

DEL
0

#59 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Май 2009 - 12:49

Появилась необходимость написать программку, отправляющую СМС с мобильного телефона. Т.е. программа запускается на телефоне и отправляет сообщение. Подскажит каким образом это можно реализовать. Спасибо.
0

#60 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Май 2009 - 13:48

Кажется, я сам уже разобрался... вот код, может кому-то пригодится:
Dim SMS = New Microsoft.WindowsMobile.PocketOutlook.SmsMessage(SMS_Number.Text, SMS_TEXT.Text)
		SMS.Send()
		MsgBox("Сообщение ушло!")


Теперь такие вопросы:
1.как с GPS приёмника считать координаты?
2. как получить номер сим карты установленной в телефоне?
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей