Forums.Avtograd.Ru: Visual Basic - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Visual Basic

#1 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 01:58

Доброго времени суток. У меня вопрос: как получить web страницу? Пишу код:


    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Navigate "http://ya.ru/"
    IE.ExecWB 4, 2, "c:\\1.htm"



Всё равно выводится диалог в котором IE просит ввести имя сохраняемого документа. Можно ли как-т избавиться от него?
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 12:44

Просмотр сообщенияcoldseed (18.1.2008, 3:15):

2Exception

> "Радует то что смогли создать такой превосходный диспетчер задач с кучей дополнительных финтиклюшек на таком языке программирования."
На каком таком? А он на голом Visual Basic или на .NET? Если на последнем, то там все равно писать, для CLR все языки одинаковы, а инструментарий еще тот!

Просмотр сообщенияDr.V1.3 (18.1.2008, 0:42):

Кстати на VB там только интерфейс. все остальное на C++


П.С. Мне непонятно почему все умиляются технологией Net? По моему это лишний гемор-надбавка для винды, учитывая если слетит фреймворк, то и таким приложениям хана... Да и работает немного тормознутее (по отзывам на некоторых программерских форумах + сам имел дело с net программами).
0

#22 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 15:19

Просмотр сообщенияException (18.1.2008, 13:44):

П.С. Мне непонятно почему все умиляются технологией Net? По моему это лишний гемор-надбавка для винды, учитывая если слетит фреймворк, то и таким приложениям хана... Да и работает немного тормознутее (по отзывам на некоторых программерских форумах + сам имел дело с net программами).

компьютеров на которых заметна разница в скорости уже в продаже не осталось, в юзеринтерфейсе не израет значение милисикунды (а уж в вебе тем более, т.к. разница скорости генерации страницы будет очень мала по сравнению со скоростью ее передачи пользователю), тормозное приложение можно написать на чем угодно, если руки кривые, на дотнете даже труднее чем на плюсах, т.к. утечка памяти там еще та проблема, забыл delete сделать и все, тормознутость больше относится к кривым рукам. Ява тоже не болид формулы одын, зато есть масса других плюсов перевешивающих якобы недостатки, как и у дотнета.

ну да слетит фреймворк, поржал :blink: :lol: , а если явовская виртуальная машина слетит да директикс впридачу, а если апач упадет с пыхпыхом, или питон с перлами отвалится, или рантайм рухнет? (тудаже ODBC дрова, клиенты к базам данных, да и сами программы, т.к. если слетит программа, то ей хана впринцыпе)
А вот если винт накроется то всем прогам пипец :)

winforms - такаяже надстройка как mfc и vcl, только современнее, красивее и продуманее.
winfoms это всего лишь часть дотнета, а не весь дотнет. Открой студию (особенно 2008) и посмотри количество разнообразных типов проектов.
работа с БД вобще вне конкуренции, охренеешь делать "отвязанную" модель на старом ADO.
0

#23 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 16:28

Просмотр сообщенияBarrabas (18.1.2008, 15:19):

компьютеров на которых заметна разница в скорости уже в продаже не осталось, в юзеринтерфейсе не израет значение милисикунды (а уж в вебе тем более, т.к. разница скорости генерации страницы будет очень мала по сравнению со скоростью ее передачи пользователю), тормозное приложение можно написать на чем угодно, если руки кривые, на дотнете даже труднее чем на плюсах, т.к. утечка памяти там еще та проблема, забыл delete сделать и все, тормознутость больше относится к кривым рукам. Ява тоже не болид формулы одын, зато есть масса других плюсов перевешивающих якобы недостатки, как и у дотнета.

ну да слетит фреймворк, поржал :blink: :lol: , а если явовская виртуальная машина слетит да директикс впридачу, а если апач упадет с пыхпыхом, или питон с перлами отвалится, или рантайм рухнет? (тудаже ODBC дрова, клиенты к базам данных, да и сами программы, т.к. если слетит программа, то ей хана впринцыпе)
А вот если винт накроется то всем прогам пипец :)

winforms - такаяже надстройка как mfc и vcl, только современнее, красивее и продуманее.
winfoms это всего лишь часть дотнета, а не весь дотнет. Открой студию (особенно 2008) и посмотри количество разнообразных типов проектов.
работа с БД вобще вне конкуренции, охренеешь делать "отвязанную" модель на старом ADO.

Оптимизация никому еще не вредила. Хоть у меня и Пентиум 2.8, однако заметно притормаживают NET программы, хоть процессор и по нынешним меркам не слабый.
Один раз слетел Фрейм. И ни 2 и ни 3 не восстанавливались их инсталляторами, даже после удаления. Пробовал точкой восстановления вопользоваться, бесполезно. Из-за этого я и венду не переустанавливал. Забил на этот NET...
Директ хотя бы сторонней прогой можно удалить и заново поставить. Ява хоть и слетит, ничо такого путного из ПО у меня нет чтобы на ней работало.
А при желании можно и покрасивее сделать оболочку, нежели в WinFoms.
ЗЫ. А уж скольки горе-локализаторам этот NET доставил массу неудобств со своим идиотским строением ресурсов в теле, можно целые истории рассказывать.))
0

#24 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 17:03

А как ты интересно замечашь притормаживание приложений на дотнете??
Если одно приложение тормозит, а другое нет, то это вовсе не косяк платформы, а косяк программиста.

Пока ты будешь колупатся со своим винапи и вырисовывать вручную интерфейс пройдет куча времени, а заказчику этого ненужно, так что дотнет тут выигрывает.

Цитата

Директ хотя бы сторонней прогой можно удалить и заново поставить.

Хм, такойже как и фреймворк для дотнета
0

#25 Пользователь офлайн   coldseed

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 17:51

Я уже написал в предыдущем посте про те моменты, на которые надо обратить особое внимание в .NET

Насчет умиляться - ни грамма. Просто хорошая и стабильная технология. Дает возможность быстро создавать рабочие приложения без затрат на работы с памятью и нижним уровнем.

Насчет "надстройки" - .NET офигенно быстр.
Вообще, господа, прежде чем приводить доводы и задавать вопросы, хотя бы поинтересуйтесь, что такое .NET и для чего он. От идеи и до реализации.


И еще! Что интересно, народ рассматривает любую технологию только с точки зрения самой технологии - типа "тут кнопочки", "там формочки", "тут подключение к базе" итд.
А я рассматриваю технологию с точки зрения бизнеса. Насколько та или иная технология будет "продаваться". Насколько она приспособлена для командной работы, Agile-методик, многоуровневого тестирования и так далее. И мне все равно, Виндоус там или что-то еще в основе. Главное - результат.

А в этом дотнет нам очень подходит. Результат на нем получается очень и очень быстро.


Вот народ спорит, на каком компе нет запускатся на 2 миллисекунды быстрее.
А это нафиг не надо рассматривать. Нужно просто знать о том, что у больших московских компаний, которые априори предпочитают .NET, стоят мощные сервера и им начхать на "пентиумы 2,8Ghz". В конце концов, вы деньги собираетесь зарабатывать или рекорды скорости ставить?
0

#26 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 18:10

Просмотр сообщенияGlooMen (18.1.2008, 17:03):

Пока ты будешь колупатся со своим винапи и вырисовывать вручную интерфейс пройдет куча времени, а заказчику этого ненужно, так что дотнет тут выигрывает.

Я не собираюсь работать программистом, поэтому мне как-то на заказчиков. Работаю на себя. Работа потихоньку, но продвигается. Да и тем более недолго в ВинАпи колупаться - диалог со всем необходимым делается в считанные минуты и пишется код к нему. Просто оформлять для юзабилити надо хотя бы, вот тут время уходит.
Если уж на то пошло, то в стандартную поставку ОС Windows не входит Фреймворк. А если конечный пользователь не переносит его, то программа, полностью зависящая от него, не будет работать. Надо хотя бы и этот факт учитывать. Допустим мне как обычному пользователю н***й сдался этот NET, но мне нужны некоторые программки, которые дохнут без него. Поэтому приходится устанавливать.

Просмотр сообщенияcoldseed (18.1.2008, 17:51):

Нужно просто знать о том, что у больших московских компаний, которые априори предпочитают .NET, стоят мощные сервера и им начхать на "пентиумы 2,8Ghz". В конце концов, вы деньги собираетесь зарабатывать или рекорды скорости ставить?

Тут не зажравшаяся Москва со своим баблом. Некоторые юзают винду 95 и ничего.))
Тем более я не собираюсь программированием деньги зарабатывать. Если уж и делать какой-то проект, то не одному, а то один много не сделаешь...

Тема явно перетекла из Визуал Бэйсика в обсуждение технологии NET... :)
0

#27 Пользователь офлайн   coldseed

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 18:40

Ну потому что VB.NET сейчас самый актуальный Вижал Басик)

Насчет Москвы я и сказал, что если строить перспективы какие-либо в этой сфере, надо нацеливаться на Москву.
95й уже не видел много лет, врядли его всерьез кто-то использует.
.NET Framework 3.0 идет в стандартной поставке Windows Vista. Так что тут уж никуда не денешься, скоро он будет у всех)

Мы, например, используем .NET вовсе не для написания десктопных приложений, а для создания бизнес-систем на базе web, а также вебсервисов (для построения SOA). Пользователь может вообще не знать, что там на сервере стоит.
0

#28 Пользователь офлайн   Dr.V1.3

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 23:27

.NET
Вы конечно меня осадили своим предыдущим постом или сами так считаете.
По поводу этого продукта очень хорошо говорит всего одна фраза оператора службы потдержки МайкроСофта:
"Ах, так это у вас из-за фреймворка не работает оффис? Ну мы не осуществляем тех.потдержку Фреймворка. как бесплатно распрастроняемого продукта."

Если Реально Крутой компании которая делает решения на базе Фреймворка не влом осуществлять его тех.потдержку - флаг им в руки.

Я уже молчу про количество вышедших фреймворков, и великолепие реализации самого фрейворка, дверь значит у нас находится в пилораме, а рукчка прикрепленная к этой двери на Швейной фабрике. т.к. там полно дверей с ручками. Шедевр.
0

#29 Пользователь офлайн   coldseed

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Январь 2008 - 00:15

Лично я никого "осаждать" не собирался, ровно как и кому-то что-то доказывать.

По поводу .NET - его поддержка должна осуществляться Microsoft'ом, и так и есть. Мы не ответственны за работу самого фрэймворка. Это дело заказчика, доверять ли поддержку Microsoft'у. Задача компании-разработчика - понимать, какие у .NET Framework есть узкие места, ошибки и баги и делать СОБСТВЕННОЕ программное обеспечение таким образом, чтобы оно корректно работало с .NET. И поддержка вот этого СОБСТВЕННОГО ПО - уже задача чисто разработчика конечной системы. А вовсе не поддержка самого .NET, который и без того нормально, стабильно работает.


P.S. Для работы Office не нужен .NET
0

#30 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Январь 2008 - 21:51

Просмотр сообщенияDr.V1.3 (19.1.2008, 0:27):

.NET
Вы конечно меня осадили своим предыдущим постом или сами так считаете.
По поводу этого продукта очень хорошо говорит всего одна фраза оператора службы потдержки МайкроСофта:
"Ах, так это у вас из-за фреймворка не работает оффис? Ну мы не осуществляем тех.потдержку Фреймворка. как бесплатно распрастроняемого продукта."

а ссылка где? а то както несерьёзно

Просмотр сообщенияDr.V1.3 (19.1.2008, 0:27):

Если Реально Крутой компании которая делает решения на базе Фреймворка не влом осуществлять его тех.потдержку - флаг им в руки.

Я уже молчу про количество вышедших фреймворков, и великолепие реализации самого фрейворка, дверь значит у нас находится в пилораме, а рукчка прикрепленная к этой двери на Швейной фабрике. т.к. там полно дверей с ручками. Шедевр.

компании поддерживают свои продукты а не дотнет
А что с количеством, до Java Virtual Machine еще далеко?
про реализацию вобще непоняно. Хотя я сам виноват, спорить о вкусе устриц нужно с человеком который их пробовал:).
0

#31 Пользователь офлайн   Dr.V1.3

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 20 Январь 2008 - 00:19

Просмотр сообщенияcoldseed (19.1.2008, 1:15):

Лично я никого "осаждать" не собирался, ровно как и кому-то что-то доказывать.

По поводу .NET - его поддержка должна осуществляться Microsoft'ом, и так и есть. Мы не ответственны за работу самого фрэймворка. Это дело заказчика, доверять ли поддержку Microsoft'у. Задача компании-разработчика - понимать, какие у .NET Framework есть узкие места, ошибки и баги и делать СОБСТВЕННОЕ программное обеспечение таким образом, чтобы оно корректно работало с .NET. И поддержка вот этого СОБСТВЕННОГО ПО - уже задача чисто разработчика конечной системы. А вовсе не поддержка самого .NET, который и без того нормально, стабильно работает.
P.S. Для работы Office не нужен .NET

Бу-га-га

Эт фёст:
Майкрософт НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ТЕХ,ПОТДЕРЖКУ ФРЕЙМОРКА
Сеонд:
Для работы МС Оффисе 2007 требуется наличие МС ФреймВорк 2.0 для работы Эдвансед Менеджер Контактед.

ЗЫ:
В макрософте кстате порекомендовали обратится за тех.потержкой фреймворка к HP т.к. это они собрали Ноутбук.
0

#32 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Январь 2008 - 11:14

чегото ужасы какието расказываешь. У нас вся компания работает в нашей системе на дотнетфрейворке1.1, и никаких проблем нет. мс выпускает сервиспаки. У второго есть известная проблема с импортом русского текста из кристалрепорта в pdf, поэтому на него не перешли. Сейчас переводим систему на 3.5, единственная проблема которая пока встретилась это то что появились классы с таким же названием как наши :). Остальное все конвертнулось без проблем.
0

#33 Пользователь офлайн   coldseed

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:33

Barrabas
+1. Вот уж с чем никогда не было проблем, так с апгрейдом версии нет-фрэймворка. А чтобы не пересекались имена классов - для этого используются namespace'ы.
0

#34 Пользователь офлайн   Космонавт

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 666
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Июнь 2008 - 17:42

Как сделать чтобы при завершения процесса моей программы(через alt+ctrl+del) срабатывал код закрытия определенных процессов(этот код у меня есть)?
и возможно ли запретить на время существование определенного процесса доступ к файлу(оставить доступ только для этого процесcа)?
0

#35 Пользователь офлайн   Dr.V1.3

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июль 2008 - 16:53

Просмотр сообщенияКосмонавт (30.6.2008, 18:42):

Как сделать чтобы при завершения процесса моей программы(через alt+ctrl+del) срабатывал код закрытия определенных процессов(этот код у меня есть)?
и возможно ли запретить на время существование определенного процесса доступ к файлу(оставить доступ только для этого процесcа)?


можно открыть файл в эксклюзивном режиме
0

#36 Пользователь офлайн   Космонавт

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 666
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июль 2008 - 19:08

Просмотр сообщенияDr.V1.3 (1.7.2008, 17:53):

можно открыть файл в эксклюзивном режиме

попробывал , но получилась несостыковка - файл нужен двум процессам, реализовал по-другому.
остался последний шаг - сделать процесс с привилегиями SYSTEM или поставить событие на закрытие программы через alt+ctrl+delete :)
0

#37 Пользователь офлайн   Macro-Z

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 397
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июль 2008 - 20:28

Просмотр сообщенияКосмонавт (30.6.2008, 18:42):

Как сделать чтобы при завершения процесса моей программы(через alt+ctrl+del) срабатывал код закрытия определенных процессов(этот код у меня есть)?
и возможно ли запретить на время существование определенного процесса доступ к файлу(оставить доступ только для этого процесcа)?


Запусти остальные процессы дочерними.
0

#38 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 699
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июль 2008 - 20:46

Createfile(pchar(Путь),GENERIC_READ,0,0,OPEN_EXIST ING,0,0);

Так в Делфи. Но в Бейсике должно быть что-то подобное.

Просто открой так файл и ничего с ним не делай. Другие процессы ничего с ним не сделают кроме твоего. Если конечно не анлокеры всякие...
0

#39 Пользователь офлайн   Космонавт

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 666
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Июль 2008 - 11:03

Просмотр сообщенияExplorer (1.7.2008, 21:46):

Createfile(pchar(Путь),GENERIC_READ,0,0,OPEN_EXIST ING,0,0);

Так в Делфи. Но в Бейсике должно быть что-то подобное.

есть File.Create("file.txt", FileOptions.DeleteOnClose), но мне еще нужно дописать в него информацию, а потом использовать другим процессом. Это уже не важно, я по-другому сделал.
Вобщем-то у меня все получилось, вопрос закрыт
0

#40 Пользователь офлайн   ires

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 736
  • Регистрация: 17 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 00:01

=) помогите кто нить тут проблемка одна вот есть програмка( точнее страница с кодом)
<html>
<body>
введите X: <input type="text" name="txt1">
<p> <input type="button" name="btn1" value="вычислить">
</body>
</html>
<script language="vbs">
sub btn1_onclick
dim x
x=txt1.value
if 1.2<x then
g=2.8*x*x-0.3*x+4
msgbox "ответ = " &g& "!", ,"ok"
elseif x=1.2 then
b=2.8/x+sqrt(x*x+1)
msgbox "ответ = " &b& "!", ,"ok"
else
a=(2.8-0.3)/sqrt(x*x+1)
msgbox "ответ = " &a& "!", ,"ок"
end if
end sub
</script>
нужно сделать так что бы Х ненадо было вводить чтоб всё считалось автоматически при нажатии на кнопку по циклу ( Х изменяется от 1до 2х , с шагом 0.1)
буду очень благодарен
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей