Forums.Avtograd.Ru: Visual Basic - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Visual Basic

#1 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 01:58

Доброго времени суток. У меня вопрос: как получить web страницу? Пишу код:


    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Navigate "http://ya.ru/"
    IE.ExecWB 4, 2, "c:\\1.htm"



Всё равно выводится диалог в котором IE просит ввести имя сохраняемого документа. Можно ли как-т избавиться от него?
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   up

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 21:56

Нет. Так страницу не сохранишь.
0

#3 Пользователь офлайн   Dr.V1.3

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 00:50

попробуй в пути не два слеша(СИ СТРОКА) а один написать:
"c:\1.htm"
0

#4 Пользователь офлайн   Daniboy

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 332
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 21:33

Дайте пожалуйста хорошую литературу по данному языку
0

#5 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:54

Просмотр сообщенияDr.V1.3 (22.11.2007, 0:50):

попробуй в пути не два слеша(СИ СТРОКА) а один написать:
"c:\1.htm"

Пробовал - не помогоает :( Решил проблемму при помощи сторонний проги wget, но всё равно хотелось бы найти ответ....


Ещё такой вопрос: как мониторить прокручивание скроллера на мышке. не нажатие на кнопку, а именно прокручивние?
0

#6 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 15:03

послушай мудрого совера: выкини Visual Basic, на рынке труда он невостребован, потеряешь много времени, а выхлопа небудет, возьми к примеру CBuilder или Delphi и учи

так же на рынке труда приветствуется знание работы с различными БД!
0

#7 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 18:18

Просмотр сообщенияmusashi (7.12.2007, 16:03):

послушай мудрого совера: выкини Visual Basic, на рынке труда он невостребован, потеряешь много времени, а выхлопа небудет, возьми к примеру CBuilder или Delphi и учи

так же на рынке труда приветствуется знание работы с различными БД!

Билдер умер давно (ни одной вакансии), делфи со скрипом дышит (редко проскакивает, а московский рынок IT труда я мониторю постоянно).
перспективнее dotNET или java
Если GUI писать то дотнет рулит полюбому, java на серваках неплохо живет, но графичиский интерфейс на ней туфта.
0

#8 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 17:34

Просмотр сообщенияBarrabas (7.12.2007, 18:18):

Билдер умер давно (ни одной вакансии), делфи со скрипом дышит (редко проскакивает, а московский рынок IT труда я мониторю постоянно).
перспективнее dotNET или java
Если GUI писать то дотнет рулит полюбому, java на серваках неплохо живет, но графичиский интерфейс на ней туфта.

по поводу CBuilder и Delphi я видимл погорячился, но в любом случае, для общего развития иху потрогать нужно

по поводу кросплатформенных языков, я всетаки склоняюсь в сторону Java, ненравятся мне мелкомягкие и все ихние платные продукты

к стати, на Java, стиль оформления GUI можно переключать, к примеру можно поставить Windows style без особых напряжений!
0

#9 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 14:12

Просмотр сообщенияmusashi (8.12.2007, 18:34):

по поводу CBuilder и Delphi я видимл погорячился, но в любом случае, для общего развития иху потрогать нужно
по поводу кросплатформенных языков, я всетаки склоняюсь в сторону Java, ненравятся мне мелкомягкие и все ихние платные продукты
к стати, на Java, стиль оформления GUI можно переключать, к примеру можно поставить Windows style без особых напряжений!

не я не про внешний вид, а про убогость модели, на NET намного удобнее.
С каких пор сам dotNET стал платным? А по повобу IDE, есть куча бесплатных альтернатив VS
0

#10 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 18:05

Просмотр сообщенияBarrabas (9.12.2007, 14:12):

не я не про внешний вид, а про убогость модели, на NET намного удобнее.
С каких пор сам dotNET стал платным? А по повобу IDE, есть куча бесплатных альтернатив VS


ну мы тут и заофтопили =)

про платность я имел ввиду не саму платформу дотНет, а говорил я именно про ИДЕ, но как оказалось из-за незнания того что есть и бесплатные среды

по мне так всетаки вкуснее Java

хотелось бы услышать более детальные коменты про "убогость модели" Java
0

#11 Пользователь офлайн   Dr.V1.3

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 23:18

VisualC++ рулил всегда и всегда будет рулить. Это можно сказть единсвенная среда под Windows и язык в принципе который всегда будет востребован и всегда будет справлятся о своими задачами. Ну а .NET проект гнилой...красив конечнго, но только ка клепалка ГУИ ничего серьезного не зделаеш... рисовалка, калькулятор,текстовый редактор, будильник-органайзер. ВСЕ. Апи полностью они не реализуют а использовать апи с .NET нерекоменованно.
0

#12 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 00:05

Просмотр сообщенияDr.V1.3 (13.12.2007, 0:18):

VisualC++ рулил всегда и всегда будет рулить. Это можно сказть единсвенная среда под Windows и язык в принципе который всегда будет востребован и всегда будет справлятся о своими задачами. Ну а .NET проект гнилой...красив конечнго, но только ка клепалка ГУИ ничего серьезного не зделаеш... рисовалка, калькулятор,текстовый редактор, будильник-органайзер. ВСЕ. Апи полностью они не реализуют а использовать апи с .NET нерекоменованно.

VisualC++ 6 умер. У плюсов есть своя ниша, но для GUI и они уже выбыли из гонки. А гонка это серьезная, т.к. доля приложений где нужен качественный удобный и красивый ГУЙ становится все больше и больше, и для винды тут нет конкуретнтов WinForms. А до серьезного проекта (что ты имелл ввиду кстати? Я говорю об корпаративных решениях автоматизации) тебя с winapi не допустят (знание оных конечно хорошо), т.к. это тратить время, а время значит деньги, ни один бизнесмен не будет с умилением смотреть, как ты протяжно попердывая кодишь сотни строк, чтобы всего лишь получить ту форму которую утветдили для реализации (разумеется полность маштабируемую и все такое от чего кайфуют бухгалтерши), причем это только внешний вид, а нужно же еще подумать и реализовать саму логику приложения. На серьезных проектах есть план работ, сроки, бюджет. На то что тебе с айти, да пусть даже с МФЦ, придется потрать тучу времени, на винформсах даже не нужно останавливаться, можно приступать к реализации непосредственно логики. В VS2008 (и в 2005 вроде тоже, мы просто с 2003 на 2008 перелезли пропу стив пятерку) есть WPF, там форма описывается в XAML, а код к ней пишется отдельно, т.ч. разделение труда на лицо, дизайнер рисует форму а програмер пишет код, причем этот код и форма одинаково выполняется и выглядит, что в окнах, что в IE.
едем дальше. VC6 со своим ado прошлый век по сравнению с адо.нет, а работа с БД основное в корпаративных проектах, во главе любой автоматизации предприятия стоит СУБД.
Про моральную устарелось СОМ говорить думаю уже и не стоит.
С# предоставляет полное ООП, тут и множественное наследование, шаблоны, интерфейсы, делегаты. Вся низкоуровневость С не нужна и даже вредна там где используют NET, не нужно отчетной системе обращаться к адресу памяти, ну не нужно и все, а вот проблем от незделанного делета будет выше крыши.
Про рекомендации неиспользовать айпи в НЕТ - полный бред.

ЗЫ
2 модераторы, создайте тему "курилка" или "лесенка" если не курите :), рля разговоров на околопрограммерские темы ;)
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.V1.3

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 17 Январь 2008 - 00:07

Причем тут VC6 ?
Есть и VC7 и VC8 и будет их ещё столько...
пока в операциооной системе нет ООП на уровне апи(пример: BeOS) то никакие прокладки не помогут.
0

#14 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Январь 2008 - 00:31

Dr.V не ты ли создал App Shell на том самом Визуал Бэйсике?
P.S. Если ты тот самый, скинь мне последнюю нерелизную версию. А то я случайно удалил, а на сайте нет такой.
0

#15 Пользователь офлайн   TRUTHFUL

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 412
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Январь 2008 - 02:48

Просмотр сообщенияException (17.1.2008, 0:31):

Dr.V не ты ли создал App Shell на том самом Визуал Бэйсике?
P.S. Если ты тот самый, скинь мне последнюю нерелизную версию. А то я случайно удалил, а на сайте нет такой.

Он это, тот самый :)
Истина где-то рядом... Пускай там и остается!
0

#16 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 00:22

Просмотр сообщенияTRUTHFUL (17.1.2008, 2:48):

Он это, тот самый :)

Ааа... Вот оно значит... :lol:
Радует то что смогли создать такой превосходный диспетчер задач с кучей дополнительных финтиклюшек на таком языке программирования. :)

п.с. мне Андрюха приносил эту прогу. Секонд Эдишен вроде она была. Скиньте у ково есть. :)
0

#17 Пользователь офлайн   Dr.V1.3

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 00:42

В настоящее время работа над ней приостановлена.
SE пока не доделана что бына сайт выкладывать. Слишком мдленно работыет все нужно переделывать.
а про VB могу сказать что просто проекту очень много лет, поэтому он и на VB

Кстати на VB там только интерфейс. все остальное на C++
0

#18 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 00:48

Просмотр сообщенияDr.V1.3 (18.1.2008, 0:42):

SE пока не доделана что бына сайт выкладывать.

Ну не най. Процессы жмакает тока так. Очень помогала когда надо было грохнуть процесс программы для создания виртуальников. Другие диспетчеры (пришлось заюзать аж 10 штук разных) сами висли при завершении задач. Твоя нормально грохала процессы.))
0

#19 Пользователь офлайн   Dr.V1.3

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 02:07

Ну процессы она может не жамкает, но до AppShell она ещё не доросла.
0

#20 Пользователь офлайн   coldseed

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2008 - 03:15

2Exception

> "Радует то что смогли создать такой превосходный диспетчер задач с кучей дополнительных финтиклюшек на таком языке программирования."
На каком таком? А он на голом Visual Basic или на .NET? Если на последнем, то там все равно писать, для CLR все языки одинаковы, а инструментарий еще тот!



Насчет инструментария .NET в целом. Я смотрю тут много высказались по этой теме)
Хочу сразу расставить точки над "и", поскольку мы ими занимаемся, как бы это сказать.. сильно сильно углубленно ;)

Во-первых, решите, для чего вы программируете. И если вам нужно системные штуки всякие - используйте C и C++ или еще что-то.
Если же вам надо реально быстро решать реальные задачи (например, писать бизнес-системы) - в таком случае .NET очень и очень востребованная альтернатива многим другим технологиям.

Java хороша сама по себе, и имеет просто глобальный по своему масштабу инструментарий. .NET - также кладезь технологий, но последние версии .NET выигрывают у Джавы в одном - в простоте разработки, благодаря целой куче новых технологий и концепций (особенно, WWF, WCF, ADO.NET Entity Framework, LINQ, Dynamic Data и ASP.NET MVC Framework) они становятся более, чем подходящими для Agile-разработки. Например, ASP.NET MVC Framework - это возможность для разработчиков писать с простотой Ruby On Rails и при необходимости использовать весь богатый инструментарий .NET.


Насчет бесплатности.
Использование .NET как такового бесплатно, но о полной бесплатности говорить сложно. Чтобы использовать .NET, необходим Windows, который отнюдь не бесплатен.
Про IDE - есть Visual Studio Express, который обладает (кстати, на мое личное удивление) достаточно впечатляющим функционалом! Конечно же там нет всяческих продвинутых сервисов, средств тестирования, валидации кода, отчетов Crystal Reports, но большинству разработчиков это и не нужно. Если вы все это все же используете - значит вы можете позволить себе Visual Studio Professional или Team System ;) Поскольку .NET сейчас одна из самых востребованных технологий.

Кстати, на днях MS открыли большую часть исходного кода .NET Framework.


И еще, небольшая добавка для Barrabas'а:
> "VC6 со своим ado прошлый век по сравнению с адо.нет, а работа с БД основное в корпаративных проектах, во главе любой автоматизации предприятия стоит СУБД."
Я бы даже не стал упоминать простой ADO. А сказал бы, что первые версии ADO.NET - вчерашний день. Сейчас самое время обратить внимание на LINQ to SQL, ADO.NET Data Services, ADO.NET Entity Framework, LINQ to Entities, Subsonic - вот ближайшее будущее доступа к данным для .NET.
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей