Forums.Avtograd.Ru: Локалка + ADSL - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Локалка + ADSL

#1 Пользователь офлайн   Ursus

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 05 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:31

Народ тут проблема появилась, помогите кто чем может.

Условия задачи: 2 компа(WinXP Home SP2), Zyxel 660 Adsl, Dlink Des-1005d 5 портовый.
Проблема: Подключаю модем в свич в 1 порт, ПК1 во 2 порт, ПК2 в 3 порт. Прописываю IP модема (169.254.1.1), IP ПК1 (169.254.1.40), IP ПК2 (169.254.1.41), Шлюз на обоих компах ИП модема. Есть инет на ПК1 сети нет в принципе. Хотя на ПК2 пишет что сеть подключена, но не пингуется.
Кстати что писать в ДНС на компах? В модеме прописал то что дали в аисте. АДСЛ ИЭ 1.0.

Заранее благодарен за разъяснения.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Sam :evel:

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 610
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 17:17

Не знаю что это за элит 1.0 Если бы элит 2.0 был я бы те все рассказал)
http://nexusx.ru/ - Все о продуктах компании Google
0

#3 Пользователь офлайн   Евгений

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 03 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 08:17

кароче схема токова
втыкаешь можем в свитч все компы в свитч на модеме настраиваешь route выключаешь DHCP server у модема все можно юзать инет..
обновляешь на компах ip адреса автоматом и все
днс аиста 81.28.160.1 81.28.160.111
0

#4 Пользователь офлайн   BLADE2

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 20:42

Просмотр сообщенияUrsus (6.11.2007, 18:31):

Народ тут проблема появилась, помогите кто чем может.

Условия задачи: 2 компа(WinXP Home SP2), Zyxel 660 Adsl, Dlink Des-1005d 5 портовый.
Проблема: Подключаю модем в свич в 1 порт, ПК1 во 2 порт, ПК2 в 3 порт. Прописываю IP модема (169.254.1.1), IP ПК1 (169.254.1.40), IP ПК2 (169.254.1.41), Шлюз на обоих компах ИП модема. Есть инет на ПК1 сети нет в принципе. Хотя на ПК2 пишет что сеть подключена, но не пингуется.
Кстати что писать в ДНС на компах? В модеме прописал то что дали в аисте. АДСЛ ИЭ 1.0.

Заранее благодарен за разъяснения.

Если на ПК1 у тебя есть инет а на ПК2 есть сеть !
То надо на ПК1 сделать на инете досткп к сети ПК2 если у тебя видно конечно на ПК1 комп ПК2 !!!
0

#5 Пользователь офлайн   Im not OK

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 16 Ноябрь 07

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 22:09

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ два компа подсоеденены на пряму по локалки у одного Ip 192.168.199.1 у другово Ip 192.168.199.2 на первом уст элит2.0 второй видит первого в сети пингуется и сервером авт тоже пингуется а работает только ВНЕШКА а во внутренние ресурсы не лезет!!!!!!Что делать....за ранее спасибо)))
0

#6 Пользователь офлайн   Sam :evel:

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 610
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 22:44

Схема того как все должно работать уже обговаривалась не раз, просмотри форум повнимательнее....
http://nexusx.ru/ - Все о продуктах компании Google
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей