Forums.Avtograd.Ru: AIST_Route & InetBlock - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

AIST_Route & InetBlock Утилиты для пользователей АИСТа

#1 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2008 - 14:08

Дабы меня каждый раз не спрашивали решил перенести со старого форума.

---------------------------------------------------------------------------
AIST_Route - Утилита для прописывания маршрутизации необходимой пользователям интернета от АИСТа
Скачать (внутрисетевой ресурс) | Скачать (городской ресурс)

InetBlock - Утилита предназначена для блокировки доступа к внешним ресурсам
Скачать (внутрисетевой ресурс) | Скачать (городской ресурс)
Если при запуске программы возникают ошибки, то для работы потребуется установить .NET framework
Скачать (внутресетевой ресурс) | Скачать (городской ресурс)

==========================================================

AIST_Route:
Программа предназначена для прописывания маршрутов в автоматическом режиме, без необходимости искать шлюз в ipconfig.
Программа запрашивает маршруты с сервера обновлений и даже если произошли какието изменения, вы всегда сможете иметь самую актуальную информацию.
Маршруты сохраняются в cmd файл, по умолчанию в папку с программой.

В расширенном режиме:
Возможно вручную обновить список маршрутизации.
Возможно указать какие маршруты вам необходимы, а какие ненужны.
Имеется возможность добавлять свои хосты и диапазоны адресов в формате команды route. (Пример: 172.16.0.0 mask 255.240.0.0)

v1.2.1.5
- Кодировка cmd файла нормально отображается в командной строке.

v1.2.0.100
- Добавлен ipconfig /renew в cmd файл
- Исправлено отображение сообщения о загрузке.

v1.2.0.99
- Оптимизировано обновление списка маршрутов.
- Исправлены мелкие ошибки.

v1.2.0.97
- Исправлено определение интерфейсов без шлюза.
- Добавлена информация в cmd файл о времени создания и версии программы.
- Выделена кнопка прописывания маршрутов и уменьшена кнопка расширенного режима.
- Окно открывается в позиции по умолчанию.

v1.2.0.95
- Уменьшен размер программы
- Исправлены мелкие недочеты

v1.2.0.90
- Исправлен таймаут обновления, теперь стоит 5 сек.
- Исправлена неактивность кнопок после обновления.

v1.2.0.86
- Переработан интерфейс программы (спасибо MaZ)
- Убрано автообновление при старте.
- Изменен cmd файл.

v1.1.1.55
- Добавлена возможность обновления списка маршрутов с сервера.
- Обновлен внутренний список маршрутов.

v1.0.1.35
- Доработан способ определения шлюза.
- Исправлены мелкие недочеты.

=============================================================================

InetBlock:
Программа предназначена для запрета доступа во внешнюю сеть. Подойдет экономным пользователям, которые используют только внутригородские ресурсы.
В программе имеется возможность добавлять разрешенные сети вручную.
Список разрешенных сетей включает в себя все сети, которые относятся к пиринговым ресурсам АИСТа

Настройки:
При добавлении в разрешенные сети ресурсов необходимо указывать ip адрес ресурса, а не(!) доменное имя.
Пункт "Включить блокировку при запуске" позволяет автоматически включать блокировку при запуске программы.

v2.0.3.35
-Добавлена новая подсеть АИСТа, исправлена ошибка в адресе сети 62.106
Для верного обновления необходимо удалить конфиг старой версии.

v2.0.2.50
-Релиз InetBlock, программа полностью переработанна.

v1.*.*.*
-Доработанные версии программы
AIST_Block пользователем AvRUS

v1.0.0.0
-Изначальная идея программы AIST_Block.


-1


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   GreenArt

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 528
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Февраль 2008 - 14:46

Глум, а можно че нть придумать.. Ну смотри какая трабла..

Мой внутренний аистовсикй ИП щас забанили в мирке. Стирать роуты для того чтобы с внп заходить накладно...
Можно конечно роуты потереть чтобы при поднятом впн я заходил как бы с другого-внешнего аистовского ип - какой дадут, но если бы программно можно было такое реализовать был бы очень благодарен.
0

#3 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:43

route delete 81.28.160.111

ну или просто в расширенном режиме снять галку с ирц сервера и прописать маршруты, предварительно очистив.
0

#4 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Февраль 2008 - 00:18

Чистил логи на сервере и вот что интересное получилось:
С 23/Sep/2007 по 16/Feb/2008 программой AIST_ROUTE прописали маршруты 2475 раз :rolleyes:
0

#5 Пользователь офлайн   up

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Февраль 2008 - 00:24

нудык =))
кста можешь мне статистику для ARP на сервере сделать? хочу пользователей пересчитать =)
0

#6 Пользователь офлайн   TEST

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 690
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Апрель 2008 - 12:17

Просмотр сообщенияGreenArt (3.2.2008, 15:46):

Глум, а можно че нть придумать.. Ну смотри какая трабла..

Мой внутренний аистовсикй ИП щас забанили в мирке. Стирать роуты для того чтобы с внп заходить накладно...
Можно конечно роуты потереть чтобы при поднятом впн я заходил как бы с другого-внешнего аистовского ип - какой дадут, но если бы программно можно было такое реализовать был бы очень благодарен.

Можно просто c vpn присоединятся не к irc.avtograd.ru , а к irc.tlt.ru
0

#7 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Май 2008 - 09:24

Обновлен список маршрутов на сервере.
Добавлены все сети доступные без ВПН, маршруты прописываются опционально если в расширенном режиме обновить список и выделить все галочки.
0

#8 Пользователь офлайн   XeLsInG

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 11 Май 08

Отправлено 13 Май 2008 - 13:56

нажимаю получить список с сервера.. он пишет.. успешно получены.. а в окне пусто.. :blink:
0

#9 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 15 Май 2008 - 20:42

Мой вариант на Апи. :)

ftp://ftp.cod2.pp.ru.../AIST_ROUTE.exe

Ну немного похоже на оригинал, только пока не умеет скачивать базу, а извлекает из себя, и немного другой способ добавления маршрутов. Главное - небольшой размер. =)
0

#10 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Май 2008 - 23:05

Просмотр сообщенияExplorer (15.5.2008, 21:42):

Главное - небольшой размер. =)

Ага, в наш век маленьких накопителей и узких каналов ПД это актуально =))
0

#11 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 18 Май 2008 - 17:13

Ну а все-таки мало ли... =)
0

#12 Пользователь офлайн   un_logic

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 244
  • Регистрация: 17 Ноябрь 07

Отправлено 20 Май 2008 - 20:38

Ну так прога на чистом WinAPI и под вайном заведётся без напрягов :lol: Интероперабилити - первый шаг к ынтрпрайзу :P
Идея голографирования состоит в том, что фотографируется распределение интенсивности в интерференционной картине, возникающей при суперпозиции волнового поля объекта и когерентной ему опорной волны известной фазы.
Как задать вопрос, чтобы получить ответ...
0

#13 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Май 2008 - 21:50

Под вайном заводится и моя прога, вот только смысл в этом какой? Под Linux формат команды route совершенно другой.
Если надо, то могу написать скрипт под Linux, там впринципе недолго, в отличии от винды специальной программы ненужно.
0

#14 Пользователь офлайн   Slik

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 339
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июнь 2008 - 16:50

А у меня на Viste маршруты чо-то не прокатывают =(
Что делать?
0

#15 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июнь 2008 - 19:30

Отключить UAC или запустить программу от имени администратора.
Второе предпочтительней в плане дальнейшей безопасности.
0

#16 Пользователь офлайн   .::ViViD::.

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 175
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Июнь 2008 - 11:19

Просмотр сообщенияXeLsInG (13.5.2008, 14:56):

нажимаю получить список с сервера.. он пишет.. успешно получены.. а в окне пусто.. :blink:

Такая же проблема
Живи сегодняшним, не забывай о вчерашнем, думай о завтрашнем.
0

#17 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Июнь 2008 - 18:00

В аист роуте, нажимая получить маршруты с сервера, она пишет получены, но не показывает их в окошке, там пусто =(
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#18 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Июнь 2008 - 18:00

Дел, форум ступил)
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#19 Пользователь офлайн   травкин

  • муравкин
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 486
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Июль 2008 - 02:30

по поводу InetBlock..
как на счет добавить в него легко изменяемый список программ-исключений?
например для QIP'a, RSS-ридера и т.д.. они трафика немного кушают, удобно было бы их держать всегда с доступом во внешку.
приобрету прямоугольные магниты одинакового размера. в личку.
0

#20 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Июль 2008 - 15:44

не обновляется список маршрутов с сервера..
...
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей